明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《三峡好人》挤进贺岁档 贾樟柯:这是行为艺术
《三峡好人》挤进贺岁档 贾樟柯:这是行为艺术
http://www.youth.cn   2006-12-11 13:49:00 中青网

 

  “三峡好人”:我们也都想看富丽堂皇的《满城尽带黄金甲》(设计对白)。尽管贾樟柯嘲笑张艺谋没有拍商业片的才华,但是他也不得不承认光是看剧照就能断定《满城尽带黄金甲》吸引到的观众人数肯定比《三峡好人》多。


  前日下午,影片《三峡好人》的主创人员在经过全国的巡回宣传后回到了北京,出席了在某影城举行的“专场看片会”。已经购买了《三峡好人》独家网络版权的某网站负责人透露,由于《三峡好人》即将于12月14日与张艺谋《满城尽带黄金甲》同日上映,档期“撞车”在所难免,因此希望通过点映以及网络的形式扩大该片的影响力。


  看片会结束后,导演贾樟柯和主演赵涛等出席了影城的观众见面会。尽管现场掌声热烈,但说起对该片票房的期待,贾樟柯却有几分“悲壮”的味道:“在这个崇拜‘黄金’的年代,还有谁关心‘好人’?我们希望能在14日《满城尽带黄金甲》正式上映之前,能通过点映以及其他方式抢占舞台,尽可能地让更多观众喜欢《三峡好人》。”贾樟柯也感言,尽管现在国内电影市场给了艺术片更大的空间,但还是没能形成主流:“《三峡好人》能挤进贺岁档,这真的可以说是一种行为艺术,我们已经很满意了。”(记者 林芳)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 广州日报
  相关新闻:
· 巴西名导撰文称赞贾樟柯电影 堪比意大利大师
· 巴西名导撰文称赞贾樟柯电影 堪比意大利大师
· 被传小演员遇车祸坐视不管 贾樟柯叫屈(组图)
· 第31届圣保罗电影节 将举办贾樟柯电影回顾展
· 第31届圣保罗电影节 将举办贾樟柯电影回顾展
· 张伟平 贾樟柯对骂升级