明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《波拉特》《追梦女郎》入围美电影学会十佳影片
《波拉特》《追梦女郎》入围美电影学会十佳影片
http://www.youth.cn   2006-12-12 11:00:00 中青网

  当地时间12月10日,美国电影学会选出年度十大佳片。以航母姿态领行奥斯卡的《硫磺岛家书》、《追梦女郎》顺利获选,而20世纪福克斯旗下的两部喜剧票房黑马《波拉特》、《穿普拉达的女王》(原译《时尚女魔头》)与华纳的CG动画《快乐的大脚》意外入围,则可谓惊喜。 


  拥有美国电影界最高权威的AFI,每年都会选出10部年度最佳作品,近年来,这份Top 10名单大有占卜小金人去向的意味。以去年为例:《断背山》、《卡波特》、《撞车》、《晚安,好运》、《慕尼黑》五部提名奥斯卡最佳影片的作品一律榜上有名。因此,今年跻身十强名单的影片,奥斯卡行情自然看涨。(毕成功) 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 广州日报
  相关新闻: