明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《黄金甲》今日首映 郭德纲、周杰伦恶搞首映大典
《黄金甲》今日首映 郭德纲、周杰伦恶搞首映大典
http://www.youth.cn   2006-12-14 10:38:00 中青网

  期盼多时的《满城尽带黄金甲》今天在北京举行盛大的首映典礼。继去年《千里走单骑》自娱自乐,拿演员、导演开涮的效果非常成功后,今年的《满城尽带黄金甲》10大名嘴的助阵,更是把这种拿影片“自娱自乐”的精神发挥到极致。开场时,钟罄齐鸣,数十个宫女、太监身着盛装,仪态端庄,列队缓缓入场,郭德纲一身古装打扮登场,大唐皇家新闻发布会正式开始,揭晓黄金甲的秘密…… 

  “满城黄金甲大揭秘”主持人成皇家新闻发布员 

  据记者了解,《满城尽带黄金甲》首映式庆典将搞成一次“大唐皇家新闻发布会”的形式。一开场,郭德纲的身份将是“皇家传媒集团总裁兼首席执行官”,身着唐朝官服,手持拂尘,上场就宣布:“天地人合,至福恒昌,戌时已至,典礼如仪!”随即,“大唐帝国皇家电视台新闻发言人”何炅先生,“长安广播电台主持”王东先生以及同样身着唐朝官服的美女主播沈星、电影频道主持人涂经纬将观众带入大唐盛世,解读“我朝一品御用带刀导演”张艺谋的光影故事。 

  紧接着,著名主持人吴宗宪、阿雅、蔡康永、曾宝仪、陶晶莹几位港台地区的当家主持带来的《满城黄金大揭秘》综艺现场秀火热开场,与“皇家传媒集团总裁兼首席执行官”郭德纲大唱对台戏,让人耳目一新。 

  名嘴拷问巨星各大主演纷纷获颁特色奖 

  集合了华语电影众多天王、天后,《满城尽带黄金甲》的庆典高潮部分就是要让名嘴们拷问各大明星,而且是轮番轰炸,没有考虑的余地,许多从未向媒体披露过的猛料以及不为人知的拍摄花絮也将随之一一浮出水面。 

  最有意思的,还会现场根据各位演员的表现,颁发奖章。由于周润发因先后以踊跃地承担起调皮场记、最辛勤的摄影助理、太监的台词老师以及羊肉串摊主等一系列匪夷所思的身份,为紧张的拍摄剧组送去春风,获得“现世活宝”奖章。还附送居家旅行、外出烧烤必备的新疆八角帽一顶。而周杰伦则因是片中唯一一个没有爱情戏份,并且将全部情感倾注于母亲身上的角色,得到“最佳孝子奖”是当之无愧。至于巩俐、刘烨、李曼几位主演获得的奖项,也都是别出心裁。 

  周董献唱《菊花台》 

  张艺谋导演卫星连线现身 

  整个庆典中,精心准备的小花絮也必不可少。为了弥补导演张艺谋身在纽约,不能和观众面对面的遗憾,片方为他安排了特别的出场方式。 

  据透露,张艺谋导演的出场非常昂贵,是为他量身定做,利用卫星信号传输和现场互动,还会有出人意料的表现。周杰伦演唱的《满城尽带黄金甲》片尾曲《菊花台》被提名,将角逐2007年奥斯卡最佳歌曲奖。首映盛典现场,周杰伦将在三千后宫佳丽的簇拥之下,表演一段伦巴,然后随着爵士风格的曲调唱起《菊花台》。 

  此外,“嘻哈天王”周董究竟是如何在《满城尽带黄金甲》中成长为一名大侠的,他付出了什么,又得到了什么,主办方特别准备了一个小片花,里面记录了周杰伦在《满城尽带黄金甲》拍摄过程中的点滴。(记者李俊) 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 青年报
  相关新闻:
· 《黄金甲》票房有望打破保持12年纪录 超越3.5亿
· 《黄金甲》转场重庆拍摄 菊花成另类主角