明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>周杰伦新片“女友”选中阿Sa 欲打造“功夫篮球”
周杰伦新片“女友”选中阿Sa 欲打造“功夫篮球”
http://www.youth.cn   2006-12-15 10:13:00 中青网

  自周杰伦新片《灌篮》筹备以来,片中女主角的人选一直没有定下来。不过制片方昨天向记者透露,已经敲定由蔡卓妍出演,并且在影片中还给周杰伦设计了多位“师傅”,导演朱延平钦点闫妮和黄渤出演,现剧组正在与两人洽谈。

  周董“暗恋”阿Sa

  由周杰伦主演,朱延平导演的新片《灌篮》的前期筹备工作还在进行当中,除周杰伦、陈伯霖和陈楚河三位男主演已经确定外,昨日,制片方透露,经过与包括韩国演员宝儿、香港演员林嘉欣等人的接洽,最终敲定由蔡卓妍出演周杰伦的“女友”,也是片中惟一的女主角。

  蔡卓妍经纪人表示,阿Sa在影片中并没有打篮球的戏,也没有同周杰伦亲热的激情戏,并且在影片中,阿Sa所扮演的角色开始并不是周杰伦的女朋友,而周杰伦却一直暗恋着这个女孩,直到影片结束两人才走到了一起。

  打造“功夫”篮球

  据制片方介绍,在电影《灌篮》高达一千万美元的投资中,将有大部分资金用于后期制作,影片中设计的周杰伦师傅的角色,会在周杰伦和陈伯霖、陈楚河与对手比赛时在场外用功夫相助。且在实拍时,多数比赛场面都不会有篮球出现,而是用技术手段进行后期制作,与周星驰的影片《少林足球》有不少相似之处。

  现阶段制片方正在同吴宗宪、曾志伟、吴孟达、黄秋生四位香港演员接洽,朱延平还希望能邀请到内地演员黄渤加盟,为此,制片方专程带来剧本于日前赶到北京,据透露,双方已达成合作意向,目前正在进行片酬和档期上的协商。预计影片将于明年3月1日正式开拍。(记者解宏乾)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新京报
  相关新闻:
· 为孩子点亮流行文化的教育灯笼
· 为孩子点亮流行文化的教育灯笼
· 中学生作文引用周杰伦歌词成风 频率直追陶渊明
· 中学生作文引用周杰伦歌词成风 频率直追陶渊明
· 双截棍为何就当不了小教鞭?
· 教育界偏爱周杰伦?