明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《三峡好人》首映 贾樟柯着急拍新片《刺青时代》
《三峡好人》首映 贾樟柯着急拍新片《刺青时代》
http://www.youth.cn   2006-12-15 13:58:00 中青网

 


  继前日晚在中山大学举行了一场特别的放映场后,昨日下午,《三峡好人》在广州举行了简单的全国首映礼。导演贾樟柯(上图右)和主演赵涛(上图左)出席了首映礼。


  与同一天在北京举行的《黄金甲》盛大的首映礼相比,《三峡好人》显得低调许多,对于选择这一天与受人关注的商业片《黄金甲》同期上映,此前贾樟柯也说是一次行为艺术,更多的是为了让中国银幕呈现多一些不一样的电影。而真的到了14日的首映,贾樟柯表示也没觉得有殉情的感觉,之前早预料到在票房和场次上无法与《黄金甲》相比,但自己仍然要坚持艺术的原则,否则中国的电影院就太单调了。

  从昨日开始,《三峡好人》将在中国的9个城市上映。在接受采访时,贾樟柯说自己花在《三峡好人》身上的时间太多了,希望能在元旦之前结束所有的工作。

  贾樟柯表示自己挺着急拍新片,据他透漏,新作《刺青时代》将于明年5月开机,而对于媒体关注的主演人选,贾樟柯则表示,所有演员都没有定,之前媒体说的《三峡好人》中的小男孩的扮演者黄勇以及周杰伦都没有定,也没有洽谈,所有的演员不会单个考虑,而会通盘一起考虑定演员名单。不过他说,在自己多部影片中出任女主角的赵涛则有很大可能会继续出演《刺青时代》,担任重要角色,而原作者苏童也很欣赏赵涛,也有意考虑赵涛担任女主角。至于男主角,贾樟柯则说理想的人选是一个猛一点、野一点的男孩。他笑着说,现在的孩子都有点面,所以《刺青时代》的男主角至少在性别上要清晰一些。(记者 沈远安/文 王维宣 实习生 黄橙锋/图)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 广州日报
  相关新闻:
· 巴西名导撰文称赞贾樟柯电影 堪比意大利大师
· 巴西名导撰文称赞贾樟柯电影 堪比意大利大师
· 被传小演员遇车祸坐视不管 贾樟柯叫屈(组图)
· 第31届圣保罗电影节 将举办贾樟柯电影回顾展
· 第31届圣保罗电影节 将举办贾樟柯电影回顾展
· 张伟平 贾樟柯对骂升级