明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《怪物》“笑傲”韩国青龙奖 李俊基获得人气明星
《怪物》“笑傲”韩国青龙奖 李俊基获得人气明星
http://www.youth.cn   2006-12-18 09:24:00 中青网

  10项提名捧走5只奖杯,大热门《王的男人》几乎全军覆没

朴重勋、金慧秀、安圣基手捧奖杯。(从左至右)

  韩国影坛盛事“第27届青龙奖颁奖典礼”于前晚在首尔隆重举行,安圣基和朴重勋凭《广播明星》爆冷双双封帝,新鲜出炉的影后是《老千》的金慧秀,并同时夺得“人气明星奖”。而获10项提名的《怪物》成为大赢家,捧走最佳电影、男配角等5个奖项。

  安圣基朴重勋“一片二帝”

  曾和刘德华一起出演《墨攻》的安圣基昨晚出尽风头,与朴重勋齐齐凭《广播明星》成为新出炉影帝,粉碎了赵寅成想继“大韩民国奖”封帝后,再下一城的梦想。见惯大场面的安圣基在台上谈笑风生:“最近我经常获功劳奖,好担心再拿啊﹗其实我出道已经50年,但看上去仍很年轻,经常被指像40多岁,这次夺得最佳男主角奖真有枯木逢春的感觉﹗”朴重勋则指安圣基是自己尊敬的前辈,也是好朋友,能一起得奖很开心。

  最佳女主角是《老千》的金慧秀,昨晚十足她的个人表演,皆因同时身为司仪的她十分拼命,狂换上骚胸露背的性感晚装。而且她捧完“人气明星奖”后,又再击败李娜英、林秀晶等劲敌,从上届影后李英爱手中接过最佳女主角奖。

  李俊基被甘宇成狂吻

  赛前获10项提名的《怪物》成为大赢家,得奖率有一半,连夺最佳电影、男配角、女新人等5奖,难怪高亚星领奖时激动落泪。同人不同命,获11项提名的《王的男人》几乎全军覆没。赛前的大热门李俊基失意最佳男新人奖,不过他也获得“人气明星奖”,同时与甘宇成获“最佳银幕情侣奖”。甘宇成当众向李俊基示爱,还应司仪郑俊浩起哄,亲了李俊基的脸颊,令李俊基异常尴尬,用手掩面又伸舌头。

  ■第27届青龙奖部分得奖名单

  最佳电影:《怪物》

  最佳导演:金泰勇《家族的诞生》

  最佳男主角:安圣基、朴重勋《广播明星》

  最佳女主角:金慧秀《老千》

  最佳男配角:卞希峰《怪物》

  最佳女配角:郑柔美《家族的诞生》

  人气明星奖:申铉浚、金慧秀、李俊基、姜成妍

  最高票房奖:《怪物》

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新京报
  相关新闻: