明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>“黄金甲”秀到香港 《伤城》北京隆重首映(图)
“黄金甲”秀到香港 《伤城》北京隆重首映(图)
http://www.youth.cn   2006-12-18 10:36:00 中青网


  前晚,席卷各大影城的最新大片《满城尽带黄金甲》在香港举办了公益金慈善首映活动,现场有不少明星、名人鼎力出席,而影片的主演除了刘烨外也都悉数出席,活动现场来了不少周杰伦的fans,现场气氛热闹非凡。周润发、巩俐一露面就都满带笑容,心情非常不错。

 


  《伤城》主演徐静蕾、梁朝伟、金城武、舒淇(从左到右)在首映式上。 
 
  昨日下午,刘伟强的新片《伤城》在京举行了隆重的首映式,四大主演梁朝伟、金城武、舒淇、徐静蕾齐齐到场,为这部将在贺岁档期与《黄金甲》火拼的新片造势。之前《伤城》片方曾爆出《黄金甲》“欺行霸市”的消息,不过当天导演麦兆辉被问到此事时,却是一副事不关己的态度:“那是《黄金甲》和《伤城》的口水战,跟我没什么关系,又不是我和张艺谋的口水战。”

  梁朝伟

  更中意金城武的角色

  在12月22日即将上映的《伤城》中,梁朝伟首次突破自我大演反派,不过在采访中他却表示,自己对金城武的角色更感兴趣,“我一直想拍悬疑、惊恐的片子,这次出演反派也是故意的,否则就不好玩了。就像我正在拍的《色戒》一样,那个角色也和我本人有很大差距,这样演起来才有意思。”谈到与片中与内地演员徐静蕾出演夫妻,梁朝伟笑言,感觉很好,但就是怕自己的女影迷吃醋,“徐静蕾是在影片开拍了之后才到香港的,一到就请我吃饭,说沟通感情,哈哈。她是个很不错的演员,我们两个在影片里虽然有很多吻戏,但并不尴尬,因为都明白是在拍戏,都是专业的演员嘛。”

  部分已经看过《伤城》的媒体记者认为,和梁朝伟相比,金城武在片中的角色要平淡许多,对此梁朝伟辩解说:“不能这么比较,可能是我的改变比较大,才留给大家更深刻的印象。这次是我和金城武继12年前《重庆森林》后的第二次合作,从前对他的印象是帅、有型,这次接触后发现,他还是个很有幽默感、很会演戏的人,和他合作很愉快。”当被问到与《黄金甲》“口水战”一事,梁朝伟淡然回应说:“票房的事我不管,我只享受拍戏的过程,其他的老板说了算。我们的影片能不能让观众满意,目前还是未知数。”


  徐静蕾

  当导演想请梁朝伟

  和梁朝伟的态度一样,当导演麦兆辉被问到《伤城》片方爆《黄金甲》“欺行霸市”的消息时,他也摆出了一副事不关己的态度:“那是《黄金甲》和《伤城》的口水战,跟我没什么关系,又不是我和张艺谋的口水战,你们不要来问我。”当被问到是否担心与《黄金甲》硬碰硬会影响影片票房,麦兆辉说:“我一点都不担心这件事。谁说一个档期只能有一部戏,你可以先看《黄金甲》,再看《伤城》,档期长得很。《黄金甲》里面没有梁朝伟、舒淇,我觉得《伤城》的行情和空间都会很好。”

  在《伤城》中,舒淇和徐静蕾是影片中的两大女主角,但前者的戏份要比后者少一些。对此舒淇表示,她并不介意自己只是“配角”,“这部戏里我演的是个啤酒妹,金城武说如果他是客人的话,也会叫我端啤酒给他喝,这就足够了,说明我很适合这个角色。这个角色虽然没多少戏份,但却是影片里的一抹亮色。”

  徐静蕾则表示,她在和梁朝伟、金城武合作过之后,觉得自己是最幸福的女演员,“并不是因为他们两个是大帅哥,而是遇到了两个绝好的对手。作为演员,遇到好的对手,是一件幸福的事。”徐静蕾还透露,她正在努力和梁朝伟“套近乎”,希望以后自己导的戏也能请到他来演,“梁朝伟现场演戏太稳了,让我非常敬佩,希望下次还有机会合作,让我再幸福一次。”(记者 林芳)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 广州日报
  相关新闻:
· 《伤城》:很“文艺” 可与《无间道》媲美
· “黄金甲”秀到香港 《伤城》北京隆重首映(图)
· 《伤城》剧照曝光 梁朝伟变身“野兽刑警”(图)
· 《伤城》香港开机 《无间道》“铁三角”再联手