明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《黄金甲》有望打破保持12年之久的3.5亿纪录
《黄金甲》有望打破保持12年之久的3.5亿纪录
http://www.youth.cn   2006-12-19 09:59:00 中青网

截至记者昨天(18日)发稿时,《满城尽带黄金甲》的票房已经突破1个亿,以平均每天3000万左右的票房继续增长。业内有关人士称,以其目前的票房增长速度,有望打破保持了12年之久的《泰坦尼克号》创下的3.5亿纪录。 

《黄金甲》一投入市场便充分展示了其爆炸性效应。14日在短短不到半天的时间里打破1500万的票房纪录。昨天,新影联的高军先生称,这也是内地出现“点映”以来,最高的票房纪录。 

昨天,新画面公司的杨女士告知记者,《黄金甲》自14日公映之后,首周末票房异常火爆。而单是北京地区,望京星美影城、万达国际影城等多家多厅影城的开业,都搭上了《黄金甲》的顺风车,均创造了开业就预售大量团体票的纪录。据新画面公司统计数字显示,截至17日,《黄金甲》已创造近亿票房,全国票房实收9600万,轻松破了《英雄》当年5300万的同期票房。而9600万这一成绩大约是《夜宴》同期票房的2倍,《无极》的1.6倍。 

而据记者调查的数字,全国三大院线均以1000万左右的进账,实现了《黄金甲》预期的票房目标。北京新影联1128万,中影星美1000多万,上海联合院线900多万。票房形势喜人。 

新影联的高军分析,《黄金甲》上周六一天的全国票房达到了4000万元,这一成绩是中国有史以来单天票房的最高纪录。而高军更预言,按照目前《黄金甲》票房的增长趋势,第一周实现第一个亿,在元旦前将实现第二个亿,如果放到春节前,很有希望突破几年来《泰坦尼克号》的3.5亿的票房纪录。 

新画面公司老总张伟平知道这一票房成绩后非常高兴,他表示,希望能将国产电影的票房预热,达成既定的目标,为国产电影争光。(记者宗珊)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 北京娱乐信报
  相关新闻:
· 《黄金甲》今日首映 郭德纲、周杰伦恶搞首映大典
· 《黄金甲》转场重庆拍摄 菊花成另类主角