明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>广州大学生电影节闭幕 《伤城》主创齐亮相(图)
广州大学生电影节闭幕 《伤城》主创齐亮相(图)
http://www.youth.cn   2006-12-20 09:51:00 中青网

 

  麦兆辉(左)说,《伤城》的风格多少受了他之前的作品——《无间道》的影响。

 

  由广东省文联、广东省电影家协会、广东省广电局电影处、广东珠江电影院线、广州市电影公司、珠江电影制片有限公司联合广东多所高校共同主办的第四届广州大学生电影节,于11月底以《父子》、《云水谣》“双片开幕”,历时20天,12月18日晚以《伤城》作为闭幕影片,在珠江院线旗下的岗顶天河电影城落下了帷幕。


  在当晚的闭幕式上,各竞赛单元的优胜者们接受了颁奖。随后,闭幕片《伤城》的主创麦兆辉、庄文强携同主演金城武、杜汶泽与现场各高校学生代表和获奖者见面互动,场面十分热烈。

  从预热阶段到最后落幕,第四届广州大学生电影节在中山大学、华南农业大学、广东外语外贸大学大学城校区、北京师范大学珠海分校、湛江师范学院等广东各高校以及珠江院线旗下岗顶天河电影城、中华广场电影城、华纳金逸国际影城等一共举行了10余场高校学生与著名影人见面互动活动,《喜马拉雅王子》、《爸爸,你在哪儿》、《天行者》、《三分钟先生》、《父子》、《云水谣》、《鸡犬不宁》、《大山深处的保尔》、《零公里》、《伤城》等影片的主创与大学生们进行了面对面的交谈。此外,在各放映点总共放映影片40场,观众人数高达5万人次,让广大大学生充分接触、了解了时下国产电影的风貌。

  第四届广州大学生电影节由各高校承办的各个竞赛单元,经过一番激烈角逐,也名花有主,原创动漫大赛一等奖由华南农业大学艺术学院李正红的《童年》获得;原创DV大赛的一等奖则由华南师范大学美术学院陈倩妮的《暗花》获得,电影策划大赛则由北师大珠海分校国际传媒设计学院解倩倩的《潮起潮落》、罗凯的《烧荒草的味道》以及该校艺术与传播学院艺术系编导专业的短片《希望》等获得。电影配音大赛前三甲分别为:广东外语外贸大学的“星斗士”团队、广东外语外贸大学的刘邢、中山大学的“多拉A梦与小丸子”团队。(记者 沈远安)

 

 

金城武说自己少在公众前露面。

 

 

杜汶泽

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 广州日报
  相关新闻:
· 原创短片数量创新高 “图雅”揭幕大学生电影节