明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《黄金甲》影碟还得等 明年2月8日之前不上市
《黄金甲》影碟还得等 明年2月8日之前不上市
http://www.youth.cn   2006-12-21 15:06:00 中青网

明年2月8日之前,市面上的《黄金甲》影碟全是假货

《黄金甲》上映不足一周就突破一亿票房,横扫年底影市。不过再硬的金甲也怕盗版的黑手。昨天本报记者独家采访出品方新画面公司老总张伟平时获悉,至明年2月8日之前,所有市面上出现的《黄金甲》影碟全部都是假货。 

《黄金甲》热映期间,记者连续接到不少热线投诉,称现在市面上已经出现了《黄金甲》的盗版碟,封皮明明标的是《黄金甲》,但是买回家一看却是《墨攻》,还有人兴高采烈地拿回家,结果一放却是《英雄》。昨天《黄金甲》制片人,新画面老总张伟平接受本报记者独家采访时表示,现在市面上出现的《黄金甲》影碟全部是假的,即便是盗版也一定是不清楚的枪碟,根本看不了。张伟平介绍,此次为了保证影院及影市的利益最大化,《黄金甲》片方特地按住影片的版权,目前版权仍然没有卖出。 

按照片商收回影片投资的规律,一般的影片都是票房与版权双向回收,版权在电影上市前就卖出了,更有一些电影为了赚回更高的利益,是碟片与电影同时上市。而《黄金甲》推迟56天才出售版权,一定会对片方利益造成损失。昨天张伟平表示,版权卖得越早一定价格卖得越高,但是碟片的出现肯定会影响电影的票房。这次我们《黄金甲》防盗版做得好,就在电影票房上火了一把。我们就再为中国电影做一次大胆的尝试,我们也跟美国学习一把,人家是1年之后才出碟片,我们在56天后才会出售版权,也就是说至少到明年2月中旬前,所有市面上出现的《黄金甲》影碟全部是不合法的假冒伪劣产品。 

昨天(20日)有一位何先生投诉,从网上下载的《黄金甲》电影竟然是A片。张伟平说,为了保证影院利益最大化,《黄金甲》网络版权也迟迟未卖。大家千万别上了骗子的当。 

【新闻链接】 

《黄金甲》票好卖,《云水谣》碟好卖 

由于《黄金甲》的上映,早前热映的《墨攻》、《云水谣》也被挤得排片尽失,大部分厅都被《黄金甲》占领。而记者从音像市场了解到,《满城尽带黄金甲》的热映让沉寂多时的碟市又开始热起来。 

由于《黄金甲》占据影厅,很多来不及看《墨攻》及《云水谣》的观众就只好去碟市,《墨攻》的音像于12月初上市就称霸碟市,在各大销售行榜排居榜首。《云水谣》的音像销售更超过《墨攻》,称霸碟市。记者从得金文化了解到,由于《云水谣》的音像大卖,该公司乘机推出了《云水谣》D9双碟装、王晶赌片新作《提防老千》。 

不少音像经销商认为:院线的一枝独秀带动了购碟热潮,很多电影观众在电影院看不到想看的电影就只能购碟了,致使《云水谣》、《墨攻》、《提防老千》成碟市的热销货,而早前被看好的《父子》被认为是暴力片而不受观众欢迎。(记者宗珊)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 北京娱乐信报
  相关新闻:
· “满城尽带木马毒” 下载《黄金甲》三四成带毒
· 《黄金甲》香港首映巩俐、周杰伦等主演助阵
· 《黄金甲》点评:“媒体、大众评审”多数肯定
· 《黄金甲》首映周董独撑场 多数观众肯定影片
· 《黄金甲》上映倒计时 15岁“谋男郎”海报公布
· 《黄金甲》港版海报曝光 金碧辉煌气势强(图)