明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《男才女貌》爱情感人泪下 高圆圆突破清纯底线
《男才女貌》爱情感人泪下 高圆圆突破清纯底线
http://www.youth.cn   2006-12-21 15:08:00 中青网


电影《男才女貌》即将于明年1月9日上映,而在之前的几次看片中,无论是媒体,还是演员等,在看到片中两对男女主角童话般的爱情故事时,都情不自禁地流下感动的眼泪。不少看过影片的人都称此片将是明年最赚人眼泪的煽情大戏。为了让观众能提早感受这样的爱情,记者也特别选出了片中最令人期待的八大看点。 

  两段跨界爱情 

影片讲述了两对跨越了界限的爱情故事。患有听说障碍的小悠(高圆圆饰演)和杨乐(余文乐饰演)越过了非健全人和健全人之间的生理界限;影视明星水野裕子(三宅尚子饰演)和翻译福田诚(铃木仁饰演)越过了名人和普通人之间的身份界限。两对爱人历经周折,最终走到了一起。 

爱情就在一瞬间 

爱上一个人只需要一瞬间,忘记一个人却需要一辈子。电影《男才女貌》就讲述了两段关于爱和忘的故事。在小悠带领小朋友列队而过的一瞬间,杨乐爱上小悠;在福田诚背起受伤的水野裕子光脚下山的一瞬间,水野裕子爱上福田诚。当爱却不能在一起的时候,他们却无法将对方忘记。 

2007年度赚足眼泪 

该片监制唐季礼看了影片五次,每次情不自禁地落泪。从电影展映到各种看片会,凡是看过《男才女貌》的观众无不感动落泪。电影《男才女貌》无疑是2007年度最赚人眼泪的煽情大戏! 

触探爱情极限 

爱一个人究竟可以爱到什么地步?小悠为了给爱人生下孩子,宁愿放弃生命;水野裕子为了和心爱的人在一起,可以舍弃名利……影片中的主人公用两段刻骨铭心的历程向爱情极限发起挑战。

唐季礼、马楚成再度携手 

继成功打造时尚电视剧《男才女貌》之后,国际著名导演唐季礼再次担任电影版监制。也是他继电影《神话》之后再度出山之作,因此备受期待。此外,由成功执导了《星愿》《夏日么么茶》《东京攻略》《韩城攻略》等脍炙人口的影视作品,而为广大观众所熟悉的导演马楚成担纲导演。影片也延续了马楚成导演细腻唯美的表现手法,并在故事情节的设置上大胆突破了单一故事线索的局限,实现了影片内容和形式的完美结合。 

高圆圆、余文乐突破尺度 

从最初的“清嘴女生”到目前一直保持在影视界的玉女形象,高圆圆给人的印象都是清纯可人。此次出演《男才女貌》高圆圆除了保持了既有的纯情之外,也首次大胆突破了个人尺度,与余文乐上演了一段激情片断。 

余文乐上位之作 

凭借《无间道2》《头文字D》迅速成名的帅气小生香港偶像派演员余文乐,更是一个看上去离了爱情就无法呼吸的单纯大男孩。此次出演《男才女貌》,余文乐在演技上实现了重大突破,是从偶像派演员转到实力派演员的上位之作。 

唐季礼本色出演 

有意思的是,身为监制的唐季礼更是献出自己“触电”处女作,在影片中本色出演了一名导演角色,成为影片给观众的一个惊喜。(记者吴冬妮 北大星光/供图)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 北京娱乐信报 
  相关新闻: