明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>王朔为女演员打官司 称演员是娱乐圈最底层的人
王朔为女演员打官司 称演员是娱乐圈最底层的人
http://www.youth.cn   2006-12-28 10:20:00 中青网

 

  王朔在访谈现场称,演员是娱乐圈最底层的人。搜狐娱乐/供图

  昨日下午,久未公开露面的王朔出现在海淀区中级人民法院,为女演员王子文合同纠纷案充当诉讼代理人。王朔告诉记者,之所以为王子文出面,一来她是自己老朋友的后人;二来,他早看不惯娱乐公司对新演员的剥削。随后,王朔做客搜狐网站,大谈近年状况,并对徐静蕾、张艺谋、冯小刚、陈凯歌、易中天、《与青春有关的日子》等热点人物事件一一评说,全无避讳。

  曾被传为周星驰新一代“星女郎”的王子文和中视传媒合同纠纷案,昨日下午在海淀区中级人民法院开庭,久未公开露面的王朔自告奋勇充当王子文诉讼代理人,经过三小时的法庭举证,王朔对中视传媒压榨新演员和涉嫌作假证相当不满,他认为法院审理公正。对于为何沉寂10年后用这种方式出山,王朔称“王子文爷爷是我的老朋友,他们欺负我朋友的孩子,欺负我们‘王’家的孩子,我能不管吗?你们别老往八卦方面想。”在王朔看来,王子文和中视传媒的合同纠纷很有代表性,“我认为合约建立在不公平的基础上,演员一直处在娱乐圈最底层,她的合同里对公司只有义务没有权利,而公司对她只有权利没有义务,而且还不让她解约,控制演员的人生自由是最可耻的,他们有种把合同拿到网上公示,看有多少老百姓认为是公平的。”

  ■王朔新语录

  和徐静蕾私人关系

  (对记者)你别打着大家感兴趣的旗号,大家真的关心吗?大家是谁啊,我问你们家私事行吗?我的事你们不用知道。

  现在干什么我现在多数时间在看电影,不看电视。小说我当然还在写,但暂时谁都不让看,我怕盗版,我真担心老了之后还要靠国家救济。

  自称曾对不起张艺谋

  我曾对不起两个人,一个是梁晓声,另一个就是张艺谋。我和张艺谋认识很早,他是我的贵人,但我曾说过他《活着》之后的电影是臭大粪。我不觉得他在《英雄》里透出的价值观是自己的,他现在就是个搞装修的。

  陈凯歌其实很真诚

  我把《无极》当动画片看,我和女儿一起看完的,其实我觉得陈凯歌很真诚。

  易中天

  一开始我以为他是个说书的,后来我发现他挺贫的,挺好的。但我不想上电视,他们不能直播啊,我怕被电视台剪成了一个傻冒。

  《与青春有关的日子》

  我觉得这部电视剧比我的小说还好,导演叶京绝对是当今电视剧界第一把手。(记者杨林)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新京报
  相关新闻:
· 王朔推出《新狂人日记》 与公众分享精神困境
· 王朔年末又出新书《新狂人日记》收录私人日记
· 王朔年末又出新书《新狂人日记》收录私人日记
· 王朔要搞写作“真人秀” 现身上海吆呼新书 
· 王朔:我是痞子,我错了
· 《我的千岁寒》自序曝光 王朔:我是痞子,我错了