明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《面纱》《大电影》昨日上映 非大片抢跑不少观众
《面纱》《大电影》昨日上映 非大片抢跑不少观众
http://www.youth.cn   2006-12-30 13:35:00 中青网

在《黄金甲》、《伤城》双雄竞争之下,昨天又有两部电影《面纱》、《大电影之数百亿》加入了这场贺岁大战之中。不过面对强势的对手,后两部电影也不免得到了上映场次少的遭遇,但记者在采访京城各地几家影院后获悉,虽然在上映时间及放映影厅上处于相对劣势,但是后两部影片在一定程度上分流了大批的电影观众。

又是在一天两部电影一同上映,不同于之前《父子》、《云水谣》强弱分明,昨天上映的《面纱》、《大电影之数百亿》在平分天下的同时,也给另两位“霸王”《黄金甲》、《伤城》来了个下马威。在京城的不少影院,因为赶上周末晚上的黄金时间,吸引了不少的观众,在这其中有很多人是来询问《面纱》和《大电影》的放映时间。广安门电影院的杨经理告诉记者,“光今天来问这两部电影的人就不少,不过在《黄金甲》、《伤城》的强大声势下,影院只安排了《大电影》且放映场次并不多,都在上午。”但一天下来统计的结果却是喜人的,杨经理说:“虽然是上午的非黄金时间,按票房统计《大》的上座率有30%,《伤城》50%,相差的比例并不多。”

而在星美影城,安排在黄金时间放映《面纱》、《大电影》的上座率分别达到了83%和92%。袁经理说:“《大电影》的纯幽默风格确实吸引了不少想在假期放松一下的观众,放映几场下来几乎达到了满场,这是我们史料未及的。”而在一定意义上,这两部电影也分流了不少观众,刚刚看完《面纱》的一位女观众告诉记者,“有的时候大笑并不能让人放松,《面纱》是部很温暖的电影,尤其是其中一段讲述女人对男人背叛时的心情,太感人了,看了它让我忘记了压力,这就是我想要的贺岁电影。”而看过《大电影》的观众也有着自己的看法,“大过节的谁不想放松一下,满眼的大制作已经让我们产生了视觉疲劳,这样的小成本、大幽默才是最吸引我们的。”(记者宗珊 吴冬妮)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 北京娱乐信报 
  相关新闻: