明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>杨若兮做“志愿者” 讲台上带领孩子唱山歌(图)
杨若兮做“志愿者” 讲台上带领孩子唱山歌(图)
http://www.youth.cn   2007-01-05 14:33:00 中青网

 

  中青网讯 日前,正在云南紧张拍摄的公益题材电影《志愿者》终于开始拍摄由杨若兮所扮演的乡村教师何扬给学生上课的部分。为了和初次见面的小同学进行良好的配合,杨若兮一上讲台就发挥了她富有亲和力的一面,积极的与学生互动,不但详细地了解每位同学的学习情况,还带领学生在课堂做起了游戏,很快就和同学打成了一片。 


  之前,剧组人员为了能让杨若兮进入角色,全部都以剧中人物的名字“何扬”称呼她。在当天的这场戏中,杨若兮也对所有的同学安排了“任务”,不论何时见到自己都要称呼她为何老师。由于当天的戏份不长,所以每拍完一条,剧组都会进行机位灯光等的调试,这就让天性活泼杨若兮有机会成了孩子王,趁拍摄间隙把学生全部带出教室,在其它人员正在紧张工作的时候,操场上却传来了一阵阵十分纯朴而动听的山歌,原来杨若兮正在带领学生排练音乐课的内容。现场紧张的工作气氛立刻变得温馨。 

  其实,看似老练的杨若兮是第一次登上讲台,她说,刚刚站在讲台上心里是很慌张的,因为一直以来都是自己坐在台下面听别人讲课,而当自己一站在讲台上立刻就感到一种神圣感,即便这是在拍戏,实际自己不过是故作老练,因为怕自己一紧张,这些纯朴的孩子们就更紧张了。

 

 

 

相关新闻:

 

  《志愿者》幕后花絮 土豆成演员抢手食物(组图)
  佟大为拍《志愿者》遇风浪 大理小金花表演获认可

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 中青网
  相关新闻:
· 福建开展社会志愿服务专题调研
· 西安举办志愿者招募活动
· 南京市举行优秀志愿者事迹报告会
· 北京奥运五好家庭将与志愿者一起服务奥与
· 广东表彰抗灾救灾先进集体和个人
· 南京市举行优秀志愿者事迹报告会