明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>“满城尽带木马毒” 下载《黄金甲》三四成带毒
“满城尽带木马毒” 下载《黄金甲》三四成带毒
http://www.youth.cn   2007-01-08 14:36:00 中青网

     新华网北京1月7日专电 瑞星的抽查结果表明,一些热门论坛提供的《满城尽带黄金甲》下载链接,带毒率有30%—40%,个别甚至达到50%以上。其中包含多种窃取用户密码的病毒,中毒电脑中用户的QQ密码、网络游戏密码等可能被窃。

     瑞星反病毒反木马一周播报(2007.01.08-01.14)提出的本周关注病毒为:1、QQ通行证QOT(Trojan.PSW.QQPass.qot)警惕程度为★★★☆。QQ通行证QOT是一个能在WIN9X/NT/2000/XP系统上运行的木马病毒。该病毒会窃取QQ用户的账号和密码,给用户带来损失。2、灰鸽子(Backdoor.Gpigeon)警惕程度为★★★☆。灰鸽子是一个能在WIN9X/NT/2000/XP系统上运行的后门程序。黑客可以利用其远程操纵用户电脑,进行许多危险操作。

    对此,专家建议:1、登录tool.ikaka.com下载并安装免费的瑞星卡卡3.1,并开启“IE防漏墙”功能,可防止病毒通过IE漏洞侵入计算机;2、建立良好的安全习惯,不打开可疑邮件和可疑网站;3、安装专业的防毒软件升级到最新版本,并打开实时监控程序;4、安装带有“木马墙”功能的个人防火墙软件,防止密码丢失。
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新华网
  相关新闻:
· 《黄金甲》影碟还得等 明年2月8日之前不上市
· 《黄金甲》香港首映巩俐、周杰伦等主演助阵
· 《黄金甲》点评:“媒体、大众评审”多数肯定
· 《黄金甲》首映周董独撑场 多数观众肯定影片
· 《黄金甲》上映倒计时 15岁“谋男郎”海报公布
· 《黄金甲》港版海报曝光 金碧辉煌气势强(图)