明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>首个职场脱口秀今开播 曹启泰点拨《上班这点事》
首个职场脱口秀今开播 曹启泰点拨《上班这点事》
http://www.youth.cn   2007-01-08 14:43:00 中青网

  中国第一档轻喜剧风格的日播职场脱口秀《上班这点事》今日起将在财经频道面见观众,在名嘴曹启泰的掌勺下,这个针对都市白领阶层的脱口秀节目在公式化的话题下显现出非公式化的娱乐性。节目制作人杨晖表示,这不是为搞笑而搞笑的恶俗“伪脱口秀”节目,而会洋溢着人文关怀。 

  《上班这点事》由《波士堂》原班人马打造,许多看过样片的专家认为,目前,职场脱口秀类型的电视节目在国内电视界中尚属空白,这档节目的推出,将对电视节目的创新与主流消费市场产生深远的影响。节目选取白领阶层感兴趣的话题,既有关乎职场的,也有关乎职场延伸出来的白领生活,比如“敢对老板说‘不’吗”“办公室恋情”“又开会了”“职场美人计”“迟到”等每天上班族要面对的话题。名嘴曹启泰和众嘉宾的调侃娱乐显得十分搞笑和无厘头。 

  制作人表示,轻喜剧调性是整档节目的基调,看似麻烦的话题,实则贴切、轻松的脱口秀氛围,加上睿智的嘉宾,幽默机智的主持人,真实的话题体验者,多元化的电视表现手段,让节目充满了轻喜剧风格。“我们不是为了搞笑而搞笑的恶俗‘伪脱口秀’节目,而是会让观众感受到浓浓的人情味,并对节目产生强烈的亲近感。”(记者 邱致理)

 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 青年报
  相关新闻: