明星靓影

黄晓明

李亚鹏

汤奕蓉
 当前位置:娱乐快报>>>中美联合在新疆拍丝绸之路纪录片 4月出版DVD
中美联合在新疆拍丝绸之路纪录片 4月出版DVD

  新华网乌鲁木齐1月9日专电(记者李晓玲)中美联合拍摄、出品的纪录片《神秘中国·丝路之谜》目前已经完成前期制作,4月将首次出版中英文两种版本的DVD光盘。 

  记者从新疆新闻出版局了解到,由新疆电子音像出版社负责素材拍摄和前期编辑制作、美国蒙勒克好莱坞电影公司技术加工和后期合成的纪录片《神秘中国·丝路之谜》片长90分钟,内容涵盖了丝绸之路重地新疆的历史、文化、民族和自然风光,着重讲述了新疆的沙漠人家、古城吐鲁番、喀什和和田的历史与现状,维吾尔、塔吉克、哈萨克等世居民族的生活,新疆的手工艺品、和田玉、岩画、箭术也呈现在这部纪录片中。 

  新闻出版总署报刊司副司长林江表示,中美音像企业合作拍摄纪录片的方式,不仅在版权输出方面取得突破,也是我国外宣品在海外发行的一个创新,使外宣品紧密结合海外市场需求,进入海外主流电视市场,更加有效地传播中华文化。
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新华网