明星靓影

黄晓明

李亚鹏

汤奕蓉
 当前位置:娱乐快报>>>星辉投资励志电影 周星驰再邀张雨绮出演女一号
星辉投资励志电影 周星驰再邀张雨绮出演女一号

  据《北京晨报》报道,周星驰新片《长江七号》还没有上映,星辉公司决定投拍下一部电影的计划已经出炉,有消息称日前周星驰已经秘会陈冠希,有意邀请他出演男一号。记者9日致电星辉公司发言人田启文,对方进一步证实了公司要拍新片的消息,他表示陈冠希方面还在商谈,但女主角已经锁定张雨绮。至于《长江七号》的最新进展,田启文表示目前正在做后期,“希望能赶上暑期档,如果来不及就只能等年底了。”

  田启文表示,新片是以舞蹈为主的励志电影,“导演是冯德伦,周星驰仅是以老板身份进行投资,编剧方面是星辉公司的班底,他也只是负责出创意。”至于影片类型为何放弃星爷一贯搞笑风格而走励志路线,田启文解释说,因为不是周星驰做导演,所以不会是周氏喜剧,“公司不会只拍一种类型的电影。所以请来别人合作很正常。”而对于陈冠希出演男一号,田启文说:“这次男主演需要会唱歌会跳舞,陈冠希是人选之一,公司有这个意愿请他出演,但还在洽谈中,要看他的时间档期。当然也会考虑别的艺人。”

  “除了导演是冯德伦,目前电影名字、投资数目、剧本都没有确定,有报道说春节后开机也根本来不及。女主演方面已经确定是张雨绮。”田启文对记者说。《长江七号》中张雨绮已经有相当重要的戏份,而这部正在计划中的新片也决定力捧张雨绮,足见星辉公司对现任“星女郎”张雨绮可谓重视有加,有报道认为,张雨绮连庄两次做主角打破了以往“星女郎”只主演一次周星驰电影的惯例。对此田启文急忙否定,“之前有很多女演员都多次做过女主角啊,”他稍作停顿、在脑中搜刮几秒后说,“比如莫文蔚,演过很多次星爷电影呢。” (王 琳) 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 广州日报