明星靓影

黄晓明

李亚鹏

汤奕蓉
 当前位置:娱乐快报>>>歌剧《秦始皇》将办第7场演出 全球直播受欢迎
歌剧《秦始皇》将办第7场演出 全球直播受欢迎

  中国歌剧《秦始皇》13日在纽约大都会歌剧院举行第7场演出,并通过高保真数字传输技术在全球150多家影院直播,北美、欧洲和日本的3万多名观众共享了这场视听盛宴。 

  在电影院观看直播的软件工程师卡萝尔·凯莉说:“一切都那么逼真。有时候我必须提醒自己,这是直播,不是现场。18美元一张门票,太值了。”她觉得这次成功直播应该推广,让更多的人用少量投资享受美妙音乐。 

  玛凯·卡恩已是第二次看《秦始皇》的演出。她说:“直播真的太棒了。去歌剧院看,我得带上望远镜,但这次从大屏幕上看,一切都是近距离的,可以看到细节,比如舞台上演员的细微表情和动作、舞台下面的乐团和指挥,还有排练情况和化妆间的访谈。” 

  几天前,卡恩在大都会歌剧院第一次看《秦始皇》,票价是65美元。歌剧院的票价比电影院高很多,大都会歌剧院一张站票都要25美元,最高票价上百美元。 

  歌剧《秦始皇》讲述了秦始皇迫使音乐家高渐离为秦国谱写国乐的始末。这个故事包含歌剧的所有要素,有浪漫,有冲突,有复仇,以悲剧结束,表达了“得到世界、失去一切”的帝王落寞。 

  该剧制作班底强大。谭盾作曲指挥,哈金编剧作词,张艺谋导演,黄豆豆编舞,樊跃舞台设计,纽约大都会歌剧院乐团演奏。世界著名男高音歌唱家多明戈出演秦始皇,旅美华裔男低音歌唱家田浩江出演王将军。(记者李博)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新华网