明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>金球奖今日揭晓 莱昂纳多、温斯莱特成大热门
金球奖今日揭晓 莱昂纳多、温斯莱特成大热门
http://www.youth.cn   2007-01-16 10:22:00 中青网

  《女王》PK《通天塔》 

  北京时间今天早上8点,奥斯卡最后一个风向标——第64届金球奖将在洛杉矶希尔顿酒店举行颁奖典礼。获得七项提名的《通天塔》和横扫影评人协会、国家评论协会等多个奖项的《女王》火拼最佳剧情类影片大奖,凭借两部电影提名最佳男主角的莱昂纳多、独占两个最佳导演提名的伊斯特伍德也会见证金球奖历史上不寻常的“双保险”是否真的奏效。 

  本届金球奖共设24个奖项,墨西哥导演伊纳里多执导的3段式影片《通天塔》获得其中7项提名,成为大热。《通天塔》发生在3个国家,布拉德·皮特与凯特·布兰切特在片中扮演一对夫妻,吸引了各方眼球,影片涉及恐怖主义、移民及自杀等众多敏感话题,这种类型的影片向来很受好莱坞颁奖礼的青睐,比如上一届奥斯卡最佳影片《撞车》,就是描写人性与种族的电影。而英国电影《女王》讲述的是黛安娜王妃惨剧发生一周后,英女王因为王室惹起公愤而打算退位的过程。影评界纷纷给予这部影片相当高的评价,在金球之前的国家评论协会奖和多伦多、纽约在线等多个影评人协会奖中都压过《通天塔》,再加上老戏骨海伦·米伦出神入化的表演,令影片勇得金球的呼声越来越高。 

  在金球奖中一人获得两个同类提名的情况并不多见,而本届则出现两个“双保险”。剧情类男主角大热莱昂纳多在《血钻》中饰演惟利是图的南非商人、在《无间道风云》中饰演黑帮在警方的卧底,两个截然不同的角色均获得影评家的称赞。而老将伊斯特伍德的《父辈的旗帜》、《硫磺岛来信》两片共获得三项重要提名,除了两个最佳导演提名,《硫磺岛来信》还获得最佳外语片提名。(王琳) 
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 北京晨报
  相关新闻: