第64届金球奖揭晓 莱昂纳多痛失影帝桂冠
 明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>第64届金球奖揭晓 莱昂纳多痛失影帝桂冠
第64届金球奖揭晓 莱昂纳多痛失影帝桂冠
http://www.youth.cn   2007-01-17 09:39:00 中青网

  昨天,美国电影金球奖揭晓,老导演马丁·斯科塞斯凭《无间道风云》获得最佳导演奖,这也是他继《纽约黑帮》后再次获此奖项,斯皮尔伯格来到颁奖后台亲自祝贺。

  奖项分散,斯科塞斯拿下最佳导演,《巴别塔》夺取最佳剧情片

 

  斯科塞斯凭借《无间道风云》拿下最佳导演,也算是老当益壮。

  ■获奖分析

  这回“预测”得比较准

  “金球奖”由“好莱坞外国记者协会”评选。它的评委只有85个人,而奥斯卡的评委达到5800人。但是金球奖有着准确“预测”奥斯卡的光荣传统,而它的结果其实也会影响奥斯卡评委的取向。

  就今年来说,可以预测这将是金球奖和奥斯卡的结果相当吻合的一年。奥斯卡肯定像本届“金球”一样,缺少好几个奖项通吃的“大赢家”,奖项会非常分散。还有几个电影几乎可以肯定会获得奥斯卡。《巴别塔》当然是得奖的大热门;斯科塞斯会靠《无间道风云》获得他梦寐以求的奥斯卡最佳导演奖;《女王》的主演海伦·米伦会赢得最佳女主角奖;《汽车总动员》会获得最佳动画片奖。

  另外,《梦幻女郎》的男女配角艾迪·墨菲和詹妮弗·哈特森在奥斯卡中的胜算也相当大,弗瑞斯特·维特克也很可能凭《最后的苏格兰国王》而获得最佳男主角奖。

  而最有悬念的是伊斯特伍德的《硫磺岛来信》,这位得过两次奥斯卡的美国导演还会从众多外国导演那里夺走“最佳外语片奖”吗?

  奥斯卡奖的提名将于1月23日公布,最终的获奖者将于2月25日揭晓。

 

第  1  2  3  4  页
 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新京报
  相关新闻: