明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>吕克·贝松用电影终圆中国梦 看好中国动画资源
吕克·贝松用电影终圆中国梦 看好中国动画资源
http://www.youth.cn   2007-01-17 10:30:00 中青网

  法国大牌导演吕克·贝松导演生涯的最后一部影片《亚瑟和他的迷你王国》终于能够在中国上映。为此,吕克·贝松专程于昨天与媒体见面,称自己的影片将为小观众带来很多欢乐。

  “在片中的那个时代,我和亚瑟一样是10岁,童年一样寂寞,爸爸妈妈没有时间和我在一起,也有一条大狗陪我;不一样的是,我没在花里睡觉,没有去过迷你王国。”吕克·贝松称,《亚瑟和他的迷你王国》里有他童年的影子。他相信这部电影对小孩是一个美好的礼物,希望中国的父母能带孩子来看。

  作为法国的电影大师,吕克·贝松对中国也很有感情。他一直希望自己的影片能在中国上映,遗憾的是因为每年只进口20部外国影片,中方始终未选择他。这部影片能上映让他觉得荣幸和自豪。他说,其实中国也有很多很好的动画故事和资源,认真开发一定能够做出很优秀的动画片。在前天与电影学院学生交流时,他就对传统故事《花木兰》赞不绝口,并称将来有合适的机会,他也会考虑用中国故事做电影。

  今天吕克·贝松将在华星和新世纪影城与观众见面。(牛春梅) 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 北京日报
  相关新闻:
· 成立国家级动画公司 推动中国动画事业发展
· 民族动画内容创新迫在眉睫
· 一批中外经典动画电影将于10月中旬在北京展映
· 动画版电影《闪闪的红星》在武汉试映
· 动画《福娃》童话小说版首发
· 央视动画片被指血腥 儿童效仿欲割腕(图)