片约不断自称运气好 发哥:《姨妈》比大王好
 明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>片约不断自称运气好 发哥:《姨妈》比大王好
片约不断自称运气好 发哥:《姨妈》比大王好
http://www.youth.cn   2007-01-22 15:04:00 中青网

  昨天(21日),由中国、澳大利亚、德国联合拍摄的电影《黄石的孩子》在横店举办首次记者会。周润发的加盟使该片备受关注,以致该片真正的主演、美国人气小生乔纳森·迈尔斯现场几乎无人理睬。谈及最近与张伟平的口水仗,发哥表现得很平和:“这事儿已经过去了。”他显然更关心影片《姨妈的后现代生活》和《黄石的孩子》。发哥坦言《姨妈》是他在内地表演得最好的电影,起码比《黄金甲》里演的那个大王好。


周润发

  不敢说片酬——— 

  怕被老婆修理 

  《黄石的孩子》描写了二战期间,一名英国记者在一名新四军(周润发扮演)的协助下,帮助黄石孤儿院的60个孩子,穿越日军占领区到达甘肃。现场,不少记者对港台演员饰演革命者提出质疑,但显然发哥对新角色充满自信:“导演认为我没问题,我也认为自己没问题。你们看一下片中我的造型,应该没问题。” 

  《黄金甲》风波刚刚过去,有人想让发哥评价一下《黄金甲》,他却打起了太极:“你先说说这部电影怎么样?”记者怯生生地回答:“还可以吧。”“这是什么意思呢,是褒还是贬?”记者还在琢磨自己的措辞,发哥已经巧妙地回避了这个问题,一直没有正面表明自己的意见。还有记者直接问发哥的片酬标准,“这是商业秘密,我为什么要告诉你呢?告诉你的话我晚上回家就没办法睡觉了,老婆会让我变得很惨的。” 

  不谈张伟平——— 

  内地电影照接 

  对于周润发有关《黄金甲》的回答,众人并不满意,终于又有人把问题绕回到张伟平和发哥的骂战:“不知这件事对您的影响如何,还会接内地电影吗?”发哥表现得很平和:“内地电影我肯定还会演,张伟平的事情已经过去了,下一个问题。” 

  看来发哥对继续这场骂战已经没有兴趣,但大家并不甘心。下一个问题是:“《黄石的孩子》表现的是家仇国恨,在生活中发哥又如何对待个人恩怨呢?”这时,发哥表现出夸张的惊讶表情,显然很佩服大家拐弯抹角提问的能力。“这里面发生什么事,你不了解,我也不了解,大家都猜测,读者看了不少花边新闻。就让它过去吧,时间长了,观众和读者自然会发现事情的真相。” 

 

第  1  2  页
 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 京华时报 
  相关新闻: