明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《阳光小美女》被美国制片人公会评为最佳影片
《阳光小美女》被美国制片人公会评为最佳影片
http://www.youth.cn   2007-01-23 10:26:00 中青网

  新华网北京1月22日专电 美国制片人公会奖日前在好莱坞揭晓,低成本公路喜剧片《阳光小美女》击败众多强敌,夺得最佳影片奖。 

  据美联社21日报道,《阳光小美女》击败金球奖剧情类最佳影片《通天塔》、金球奖喜剧类最佳影片《梦想女郎》以及夺魁呼声也很高的《无间道风云》和《女王》,夺得了美国制片人公会的年度最佳影片奖。该片5名制片人夺得年度制片人大奖。 

  《阳光小美女》讲的是美国一家人前往加利福尼亚州参加女孩选美比赛的故事。该片成本仅800万,票房收入却达6000万,好评颇多,可谓叫好又叫座。影评人指出,《阳光小美女》此番获奖为入围奥斯卡最佳影片奖增加了筹码。 

  奥斯卡奖提名名单将于23日公布。美国制片人公会成员大多拥有奥斯卡奖投票权,所以他们的评奖结果能从某些方面揭示奥斯卡奖的走向。在过去17年中,美国制片人公会奖有11次与奥斯卡奖“步调一致”,但2005和2006年公会选出的最佳影片《飞行者》和《断背山》在奥斯卡奖台上输给了《百万宝贝》和《撞车》。

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新华网
  相关新闻: