明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>第57届柏林电影节 26部影片入围竞赛单元
第57届柏林电影节 26部影片入围竞赛单元
http://www.youth.cn   2007-01-25 11:05:00 中青网

  新华网柏林1月24日专电(记者张碧弘)第57届柏林电影节竞赛单元的影片名单日前公布,共有来自世界各国的26部影片入围。 

  中国导演王全安执导的《图雅的婚事》,由朴赞郁执导、Rain(郑智薰)和林秀晶主演的韩国影片《电子人也无所谓》,由斯蒂芬·索德伯格执导、乔治·克鲁尼主演的《德国好人》、由罗伯特·德尼罗执导、马特·戴蒙和安吉丽娜·朱莉主演的《特务风云》等22部影片将角逐金熊奖和银熊奖等各奖项。 

  竞赛单元是柏林电影节最受瞩目的部分,所有影片都集中在柏林市波茨坦广场的主影院放映。参加每届柏林电影节竞赛单元的影片分为两个部分,其中角逐电影节金熊奖和银熊奖的影片占绝大部分,另外还有一些影片不参加夺奖而只参加本单元的展映,以利用这个绝好的机会对影片进行宣传,提升票房收入。 

  今年有22部影片将参与各奖项的角逐,另外4部影片则参加展映而不参与评奖。刚获得第79届奥斯卡奖提名的影片《硫磺岛来信》(获最佳影片奖提名)和《丑闻日记》(获最佳女主角奖和最佳女配角奖提名)就属于只参展不参评的影片。 

  本届入围的影片中,有5部是东道主德国参与拍摄和执导的。今年电影节的开幕影片是法国、英国和捷克合拍的参评影片《生活像玫瑰》,法国、比利时和英国合拍的《天使》将是本届电影节的闭幕影片。 

  柏林国际电影节创办于1950年,是世界电影界的年度盛会,与戛纳电影节和威尼斯电影节齐名。第57届柏林电影节将于今年2月8日开幕,2月18日结束,期间将放映数百部来自世界各地的影片。 

  此外,电影节还有全景单元、儿童电影单元以及欧洲电影市场、青年电影论坛等项目与活动。儿童电影单元中又设有青少年电影比赛,获胜者将夺得“水晶球”奖。

 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新华网
  相关新闻: