明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>帮徐静蕾新书“算错账” 李湘新节目中再出错
帮徐静蕾新书“算错账” 李湘新节目中再出错
http://www.youth.cn   2007-01-30 11:10:00 中青网

  在把李白的“床前明月光”张冠李戴地戴在苏轼头上后,李湘在当教授的第一堂课上,又忙不迭地把“棘手”念成了“辣手”,饱受社会各界质疑;而她入主北京电视台《每日文娱播报》变身“知性女主播”不到一个月,再将徐静蕾的新书算错账。 

  记者了解到,在前天的《每日文娱播报》徐静蕾的相关专题中,该栏目组对徐静蕾的博客书进行了调查,收集了大量数据,但他们最后的一个计算公式出了不小的纰漏,当时电视荧屏上打出了:9万册×25元/册=225万元,225万元扣除给老徐的百万版税后,出老徐博客书的出版社还是获利颇丰的。 

  而据知情人透露,这样计算太不专业了,账根本就不是这么算的,那所谓的225万元只是总的销售价码,并非是出版社全部的利润。出版社不是销售终端,必须把很大一部分利润让给全国的发行渠道,一般是六折给新华书店半年后回款,五折给民营渠道3个月后回款,总之,就算全部回款,出版社实际收回来的也不过120万元,再扣除印刷和发货等方面的费用20多万元,出版社的利润怎么也不会有100万元,他们怎么会傻到给徐静蕾开百万版税?而据业内人士介绍,徐静蕾的书实际售出不过3.8万多册。 

  对于李湘帮老徐“算错账”一事,记者随后采访了李湘的经纪人谭阿伦。谭先生表示他对此事也不太清楚,“可能湘湘对图书出版市场确实不太了解吧,但她肯定不会是存心误导电视观众的”。(洋洋)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 南宁晚报
  相关新闻: