明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《回归》独揽5项桂冠 佩内洛普西班牙封后
《回归》独揽5项桂冠 佩内洛普西班牙封后
http://www.youth.cn   2007-01-31 11:26:00 中青网

 
  据新华社电(记者方长平)一年一度的西班牙电影大奖戈雅奖28日晚在马德里隆重颁奖。影片《回归》成为本届戈雅奖最大赢家。


  由西班牙电影大师佩德罗·阿尔莫多瓦尔执导、佩内洛普·克鲁兹主演的《回归》讲述的是一个关于家庭和死亡的故事。姐妹俩莱曼达和索尔住在西班牙首都马德里,彼此已经疏远。这时,她们亡母艾琳的鬼魂从家乡马查多来到马德里,处理一个令人深感伤痛的事件。

  《回归》摘得戈雅奖最佳影片、最佳导演、最佳女主角、最佳女配角和最佳配乐5项桂冠。佩内洛普·克鲁兹曾因主演这部影片获得去年戛纳电影节最佳女主角奖,并获得今年奥斯卡奖最佳女主角提名。

  主演《离开我》的胡安·迭戈获得最佳男主角奖。在《潘神的迷宫》中扮演坚强的奥菲丽娅的小演员伊万娜·巴克罗捧得最佳女新人奖,最佳男新人奖则颁给了参演《深蓝,几乎黑》的基姆·古铁雷斯。

 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 广州日报
  相关新闻: