明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>TOM网上征集电影剧本 夏雨袁泉出演高晓松新片
TOM网上征集电影剧本 夏雨袁泉出演高晓松新片
http://www.youth.cn   2007-02-02 14:40:00 中青网

  中青网2月2日讯 近日,由TOM在线携手中博传媒联手打造的《Love film show 2007》大型情侣系列主题活动正式启动。该活动分为两个主题,一是打造爱情电影短片《甜蜜蜜进行时》,二是在TOM在线网站举行“爱意由你说”剧本评选活动,公开征集20部手机电影短片剧本。


  据了解,电影短片《甜蜜蜜进行时》将由高晓松执导,夏雨、袁泉领衔主演,中博传媒董事长陈伟明对高晓松执导该片寄予了厚望。而TOM在线网站征集的手机电影短片剧本,须以爱意表白为题,时长1-2分钟,经网友投票和评委会的综合评定,被选中的20个主题将由中博传媒拍摄成为20部手机电影,并在TOM在线网站和手机上供网友们观赏及评选。

  自认拍摄短片难度大 高晓松爆料夏雨袁泉最甜蜜

  虽然独立执导过电影长片,高晓松对于拍摄短片却显得底气不足,“在极短的时间内,讲述一个爱情故事,而表演、叙事、剪接一点儿不能马虎,这并不简单。”高晓松向记者表示,故事已经有构思,希望启用一组演艺界里的情侣搭档,“初步计划是夏雨和袁泉,我和夏雨在我的电影《那时花开》中有过合作,比较了解。”早已打起这对荧幕情侣主意的高晓松,还在发布会现场爆料:“其实我这个设想还没有跟他们说,不过他们俩个都是我的老朋友了。圈子里面别的情侣,都是我听说过的,而夏雨、袁泉二人,却是我亲眼所见。拍摄《那时花开》时,夏雨因喜欢某家餐厅所做的鸡腿,袁泉便每日探班送来这道菜,甚是甜蜜……”有了这样的甜蜜,高晓松有信心如果能与二人合作,必定会让观众看到一部温暖且浪漫的电影短片。

  《甜蜜蜜进行时》TOM在线内部征选演员

  据了解,电影短片《甜蜜蜜进行时》还在TOM在线1900名员工中征选二号男女演员,不到半天报名人数突破50。而在1月31日TOM内部演员试镜中,TOM在线员工的时尚、阳光和活泼颇让剧组感到意外。

  而在线进行的剧本征集活动,主题可以是一句话或一个爱的小故事,可以是经典浪漫型、刻骨铭心型,也可以是诙谐搞笑型。选中的主题将由中博传媒拍摄成为手机电影。


  目前,手机电影剧本评选也在火热进行中,感兴趣的网友可登录TOM网站了解活动详情(http://bb.tom.com/loveuptoyou.html)。

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 中青网
  相关新闻: