第57届柏林电影节开幕 范冰冰带着妈妈去夺金熊 
 明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>第57届柏林电影节开幕 范冰冰带着妈妈去夺金熊 
第57届柏林电影节开幕 范冰冰带着妈妈去夺金熊 
http://www.youth.cn   2007-02-09 16:20:00 中青网

  第57届柏林电影节北京时间昨晚正式拉开帷幕。从开幕影片的《玫瑰人生》到闭幕影片《天使》,综观整个柏林电影节,“战争和女人”无疑将成为贯穿电影节的一条主线。而入围竞赛单元的中国影片《苹果》的女主角范冰冰则要带着妈妈去夺金熊。 
  

  “法国女歌手”开幕柏林 

  本届柏林的开幕影片为《玫瑰人生》,是一部讲述法国名伶———有“云雀”之称的香颂女歌手艾蒂·皮亚芙传奇一生的影片。从开幕影片开始,就为本届柏林影片定下了优美但充满冲突的基调。 

  这部《玫瑰人生》由奥利维耶·达汉执导,法国女星玛丽奥·科迪拉扮演女主角皮亚芙。法国著名男明星杰拉德·德帕蒂约出演影片男配角。艾蒂·皮亚芙是法国上世纪三四十年代的当红女歌手,一生充满不幸。在妓院出生的她,自小即因脑膜炎而失明。成名之后,在一次的空难中失去了她的最爱———拳击手塞丹。她只在这世界上呆了47年。 

  包括女主角玛丽奥·科迪拉等这些明星都已经确定出现在柏林的红地毯上。而且这部影片目前已经卖出了绝大多数的海外版权,甚至连好莱坞也已经看中了这部影片。今年年初,随着柏林电影节的开幕,全球也许会掀起一股“皮亚芙”旋风。 

  另外,本届柏林女性题材的影片颇多。除了开闭幕影片《玫瑰人生》和《天使》之外,德国影片《耶拉》、比利时的《艾瑞纳·帕姆》、中国影片《图雅的婚事》和英国影片《丑闻笔记》等,均围绕女性题材展开。 

  战争“攻克”柏林 

  除了女性题材占主导之外,战争题材影片向来也是柏林非常钟爱的。今年三部好莱坞影片———《德国好人》、《好牧人》以及《硫磺岛来信》就是战争影片的代表。 

  史蒂芬·索德伯格此次再度携手乔治·克鲁尼。不过这次他们带到柏林的并非商业意味浓烈的《十三罗汉》,而是对二次世界大战有着反思精神的《德国好人》。凯特·布兰切特扮演的女主角备受战争摧残,是影片中的一大亮点。她也成为本届柏林影后的一大热门。 

  《好牧人》则讲述的是中央情报局创始人威尔逊的发迹史,当然也涉及到和苏联冷战时期的一系列阴谋、贪婪和人性的揭露。不过柏林向来看重好莱坞电影人的加盟。这部影片就将给柏林红地毯送来罗伯特·德尼罗、安吉丽娜·茱莉和马特·达蒙三大影星。 

  《苹果》赶上末班车 

  修改了5次,删改50多处,中国的参赛片《苹果》临近参赛已经被变得伤痕累累。但是剧组的工作人员都觉得幸运的是,最终通过了审查,不至于会成为地下影片。女主角范冰冰也得知影片通过了审查,开始准备奔赴柏林的礼服,该片将在颁奖礼的前一天,16日举行首映,因此剧组会随后在动身。话题女王范冰冰终于可以凭借这部新片竞争影后,这也是她首度冲击国际影后的桂冠。不过表面上范冰冰显得很有自知之明,谦逊表示,“我去柏林就是为了看看这个电影盛宴,给影片做宣传,对拿奖根本就不会想太多。我已经查过了,很少有国际电影节会把奖项给第一次进军国际的影星”。话虽如此,对于柏林此行,她充满期待,甚至还满怀野心,不仅要带着母亲一起见证这个时刻。她自己也早早安排好档期、礼服,准备最好的状态出现在柏林电影节的红地毯上,对影后这个奖项虎视眈眈。  (记者施庆)

 

第  1  2  3  页
 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 青年报
  相关新闻: