明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《苹果》进军柏林 电影《志愿者》祝佟大为称帝
《苹果》进军柏林 电影《志愿者》祝佟大为称帝
http://www.youth.cn   2007-02-12 17:18:00 中青网

 

  中青网2月13日讯 近日第57届柏林电影节开幕,获知电影《苹果》入围柏林电影节的竞赛单元,其中男主角佟大为将角逐最佳影帝,电影《志愿者》制片方对佟大为及电影《苹果》表示衷心的祝贺。


  男主角佟大为一直以青春偶像的健康形象出现在荧屏和大银幕上,此次在电影《苹果》中,出演俗称“蜘蛛人”的高楼清洁工。他为了贴近角色,把皮肤晒得又黑又糙,穿着又脏又破的衣服,言行举止完全丢弃了以往的文雅和潇洒,表演非常出彩。

  在电影《志愿者》中,佟大为依然进行了新的尝试,饰演的角色也是他从未涉及过的领域。其中,佟大为是一个被商业化了的音乐制作人,在中国的城市环境下,游刃有余,火候适当又灵敏机巧的人。没有特别的理想,但非常清楚自己想要什麽,知道自己的才能和价值和如何利用自身才能换取想要的生活。但是,他并不快乐。直到在云南度过了一段朴素而难忘的志愿者生活,改变了他的价值观,最后加入支教接力计划,返回云南。


  在云南拍摄电影《志愿者》的一个多月以来,佟大为的敬业精神得到剧组一致好评,演技更是深受导演的赞赏。总监制唐季礼也十分看好他。电影《志愿者》制片方认为大为是一个非常有潜力的演员,期待佟大为柏林满载而归,国际之路越走越长。

 


 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 中青网
  相关新闻:
· 《志愿者》追求唯美 杨若兮桃花树下做教师(图)
· 唐季礼现场亲自探望 《志愿者》剧组成为粉丝团
· 《志愿者》幕后花絮 土豆成演员抢手食物(组图)
· 佟大为拍《志愿者》遇风浪 大理小金花表演获认可