《门徒》今起全国上映 请家长捂上孩子眼睛(图)
 明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《门徒》今起全国上映 请家长捂上孩子眼睛(图)
《门徒》今起全国上映 请家长捂上孩子眼睛(图)
http://www.youth.cn   2007-02-13 10:33:00 中青网

 

   春节期间的电影市场红红火火,多部电影选择在本周大规模登陆影院。从今天起,由刘德华、古天乐、吴彦祖领衔的电影《门徒》就将在内地全面上映。但令人担心的是,这部电影带有敏感的涉毒题材,还穿插了不少的情欲戏与吸毒场景,连导演尔冬升都认为“少儿不宜”。但记者昨天采访了上海几家大影院,仅有一家影院表示会贴出“谢绝儿童“的提示。春节该让孩子看什么样的电影,成了让家长们头疼的一大问题。

  片方:在家长指导下观看

  在《门徒》中,刘德华扮演年过半百的大毒枭,古天乐自毁形象演“道友”(吸毒者),张静初唇面发青“毒瘾”发作……所有演员的牺牲都是为了将毒品这个世界性顽疾进行真实揭露,刘德华和吴彦祖这“贩毒师徒”,更将制造毒品的过程、经营手法及如何获取厚利的手段真实地描绘出来。

  导演尔冬升日前接受采访时坦言,该片的情欲戏和吸毒场景,确实“少儿不宜”,他甚至建议家长在几场戏中捂上孩子的眼睛,并呼吁电影分级制赶快出台。

  《门徒》发行方负责人陈先生昨天接受本报采访时认为,《门徒》的情欲戏和暴力戏在国内电影中并不存在很严重的问题,“情欲戏只是蜻蜓点水,和暴力戏份一样都没有过度渲染,所有送审时影片基本没有删剪。”陈先生承认,由于要对毒品深刻伤害有所揭示,必定对它的负面影响要有阴暗描写。因此发行方担心的,只是影片在贩毒环节上的细致着墨,会使影院有所顾虑。

  但陈先生认为,成年人都能完全理解影片的“反毒”主题,至于青少年观众,如果能在家长指导下观看,更有利于对影片内容的理解。

 

第  1  2  页
 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 青年报
  相关新闻: