《门徒》今起全国上映 请家长捂上孩子眼睛(图)
 明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《门徒》今起全国上映 请家长捂上孩子眼睛(图)
《门徒》今起全国上映 请家长捂上孩子眼睛(图)
http://www.youth.cn   2007-02-13 10:33:00 中青网

 

  院线:未接到“少儿不宜”通知

  对于尔冬升导演的顾虑,上海联和院线副总吴鹤沪认为,会走进影院看《门徒》的成年观众自然有是非判断能力,家长也会有所判断,不会带小孩子看这部电影。“在国内还没有电影分级制的前提下,除非接到有关方面的通知,否则院线也不会自作主张要求影院作出提醒警示。”吴鹤沪表示,如果主动贴出“儿童不宜”的类似告示,有故弄玄虚“炒作之嫌”。

  此前如带有部分血腥镜头的《世界大战》、《哈利波特》在国内放映时,影片的发行方就比较主动地要求全国各大影院在显著位置贴出“少儿不宜”的友情提示,当然这仅仅出于片方的社会责任感,并无强制要求。

  影院:上海只有一家贴告示

  由于007大势已去,主打“春节档”和“情人节档”的《门徒》自然成为电影院主推电影。沪上的近50部拷贝基本获得了充足的放映空间,发行方对影片的票房期待也超过千万,目前影片在上海的预售成绩已然不错。

  不过记者采访多家影院,只有沪上唯一拥有粤语拷贝的万裕影城明确表示,会在影院门口贴出“谢绝儿童”的告示——“儿童观摩《门徒》需要父母陪同”。万裕经理严鸣放表示,这个“儿童”的范畴是指小学生。

  上海影城邵经理表示,没有接到类似通知,所以不会“友情提示”。上海永华影城经理李兰也表示,因为没有分级制,所以“少儿不宜”的概念很难界定,所以在没有接到通知的情况下不会作出类似操作。

第  1  2  页
 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 青年报
  相关新闻: