明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>到广州为《门徒》上映造势 刘德华自评99分
到广州为《门徒》上映造势 刘德华自评99分
http://www.youth.cn   2007-02-14 11:09:00 中青网

 

刘德华(右)与何美钿为《门徒》做宣传

 

  日前,电影《门徒》的主演刘德华与何美钿来到广州,为《门徒》上映造势。


  在影片中,刘德华扮演的角色昆哥的戏份相比于吴彦祖扮演的卧底警察少,对此,刘德华表示,他很喜欢这个剧本,而且觉得昆哥是个很重要的角色,他一向不在乎戏份多少,只在乎自己演的角色重不重要。

  刘德华扮演的昆哥,满头白发,形象苍老,记者问华仔为何乐意出演这种年老角色,刘德华坦言自己的年龄确实很大,还应导演尔冬升的要求把自己的外形设计得更老一点,但他强调,每个人在不同年龄都有不同的味道,只要观众喜欢,没有什么不可以演的。昆哥显得很平民化,刘德华如何演出毒贩昆哥的强悍呢?刘德华说,这个角色是根据真实的原型改编而成,他演昆哥时,跟不同的人演对手戏会用不同的语调,该严厉时就严厉,该温文尔雅时就温文尔雅,比如质问吴彦祖演的卧底时,就盯着他看,声色俱厉,而跟家人一起晚餐时,则很斯文。

  刘德华称,由于这部戏表演空间很大,所以自己对这部戏的兴趣也很大。他给自己这次的演技打了99分,说这个分数是演完自己所有的戏份之后打出的,如果别人看完电影觉得昆哥这个角色演得失败,那倒要反省一下了。

  面对年龄渐长、新人辈出、演技被质疑等压力,刘德华依然表现出强烈的自信和耐心。他说,有压力是好的,只要表演过程中不要有压力就好了,他很享受表演时的轻松、快乐,反正自己也不求什么,到了现在的年龄,不知道自己还需要得到什么东西。在演艺事业上,他很早就区分开偶像的形象和演员的形象,拍电影时不化妆,碰上喜欢的片子如《门徒》等,就放手让导演去改造自己,怎样改都行,他自己会把感受都投到角色上,比如在《瘦身男女》中,无论角色多丑多胖,他都会接受,投入地演绎。

  有人质疑刘德华的演技变化不大,刘德华说自己不会再去考虑别人的评价,因为不管自己演得多么好,都会有人来找缺点,自己只要维持一定的水准,观众接受就行了。话虽这么说,但刘德华也坦言自己在听到别人的低评价时,心里会感到酸溜溜的。

  刘德华主演的《墨攻》并没让他入围香港电影金像奖最佳男主角候选名单,刘德华表示不知道落选的原因,自己也不会去找原因。(记者王振国 沈远安/文 王维宣/图)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 广州日报
  相关新闻:
· 《见龙卸甲》片方澄清:穿帮照是人为加工的(图)
· 《见龙卸甲》片方澄清:穿帮照是人为加工的(图)
· 刘德华版“赵云”白衣造型曝光 被指像大厨(图)
· 刘德华版“赵云”白衣造型曝光 被指像大厨(图)
· 《三国之见龙卸甲》明年四月上映 刘德华自夸像赵云
· 《三国之见龙卸甲》明年四月上映 刘德华自夸像赵云