明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《心中有鬼》票房看好 范冰冰感叹刘若英最辛苦
《心中有鬼》票房看好 范冰冰感叹刘若英最辛苦
http://www.youth.cn   2007-02-15 15:49:00 中青网


  范冰冰(上)说,与她出演《心中有鬼》时,刘若英(下)是最辛苦的一位,她在“浴缸还魂”那场戏中憋气太久,差点真的溺毙。 
 
  惊悚爱情电影《心中有鬼》自2月8日上映以来,票房一路飙升,片中范冰冰和刘若英多场精彩的对手戏让观众拍手称赞,尤其是全程以大红和白色服装出镜的范冰冰,角色前后反差极大,颇为考验演技。正处于解约纠纷中的范冰冰,在接受采访时,也坦言《心中有鬼》是她从影以来最富张力的表演,“曼丽这个角色哀怨、空灵和抽离,这种性格分裂的变态厉鬼演起来非常过瘾。”


  在影片《心中有鬼》中,浴缸借尸还魂、还有屋顶徐徐垂下的女鬼桥段都已不新鲜,但大量的浪漫情戏却十分抢眼。这部打着“人鬼情未了”旗号的情人节档电影将范冰冰与刘若英、黎明之间的“三角恋情”表现得十分感人,尤其刘若英为救爱人金刚杵自杀一幕更令人惊心动魄。说到影片的拍摄,范冰冰感叹,刘若英是最辛苦的一位,因为她在“浴缸还魂”一场戏中差点真的溺毙,“当时那场戏要表现出她被鬼魂上身的情绪,同时还都要配合着镜头。在水中睁开眼睛真的很难,现在想想,那场戏非常危险。”

 

  近来与华谊的解约风波让范冰冰焦头烂额,她对此表示:“我现在不想别的,只想多接一些好戏证明自己。《心中有鬼》是我比较满意的一部作品,曼丽本来是个花瓶,但后来却变成了性格分裂的厉鬼,这种演出对我来说还是第一次,希望观众能认可:《心中有鬼》里面的我已经脱胎换骨。”(记者 林芳)

 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 广州日报
  相关新闻: