明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>新春票房交出成绩单 《博物馆奇妙夜》春节大热
新春票房交出成绩单 《博物馆奇妙夜》春节大热
http://www.youth.cn   2007-02-26 11:17:00 中青网

  整个春节长假结束,贺岁档最后一轮的奋战也最终水落石出。意外的是,在北美口碑颇好的《博物馆奇妙夜》凭借有趣、搞怪、好玩的特色,成了春节期间最受欢迎的影片,在沪上拿下360万高票房。而国产大片《门徒》,因为题材过于沉重,只能委屈坐上第二把交椅。

 
  搞怪片成票房冠军 

  事先低调的《博物馆奇妙夜》原本并不具备夺魁相。又和国产大片《门徒》在情人节档期同日上映,当日的风头全被尔冬升抢走。但整个春节期间,《博物馆奇妙夜》立马扳回局面。 

  据沪上联和院线统计数据显示,春节期间该片票房最高,拿下360万票房,占整个票房收入900多万的40%。 

  据业内人士分析,该片比较搞怪、好玩,特别适合全家老少一起观看,所以成为春节期间最受欢迎的开心大餐。 

  《门徒》题材过于沉重 

  相比《博物馆奇妙夜》,国产大片《门徒》就显得格外委屈,原本开局得胜,却被后来者赶上。数据显示,该片在春节期间拿下250万票房,位居联和院线票房榜第二。院线吴总分析失利原因表示,“这部影片题材过于沉重,适合成年观众观看,小孩子、青少年都比较难以理解,而春节来看电影的大多数都是全家上阵,这部影片就显得不合适了,票房也有了落差。” 

  票房热络还靠宣传 

  整个春节期间的影片竞争相当激烈,不少口碑好的进口影片,因为曝光率、宣传少,票房也出现非常惨淡的局面。据院线统计发现,韩国影片《舞女纯情》以及美国片《空战英豪》分别成为春节期间票房最差两部影片,尤其风格唯美的《舞女纯情》仅有8000多元的票房,平均每天只有20多位观众。据业内人士反映,这两部影片品质都不错,但是宣传曝光太少,导致很多观众并不了解,哪怕《空战英豪》这种有詹姆斯·弗朗哥、让·雷诺等大牌明星助阵,照样难以在激烈的票房竞争找到一席之地。而《双子神偷》、《心中有鬼》以及《爱情呼叫转移》等国产片也都分别有64万、20多万的票房进账。(记者 李俊)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 青年报
  相关新闻:
· 重庆大学生自拍3分钟短片获英国电影节大奖
· 湖北省希望电影公益项目启动
· 山西“心目影院”公益系列活动启动
· 山西“心目影院”公益活动启动
· 山西“心目影院”公益系列活动启动
· 长春高校丰富文化生活 启动"数字化电影进校园"