明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>门票一抢而空 张学友保证演唱会耳目一新(图)
门票一抢而空 张学友保证演唱会耳目一新(图)
http://www.youth.cn   2007-03-08 15:22:00 中青网


  3月31日,好久不见的张学友将在广州天河体育场再度举行个人演唱会。3月6日,演唱会门票公开发售首日,就从组委会传出所有场地贵宾票销售一空的消息,组委会有关负责人欣喜地表示热度堪比春运,并透露其他看台门票也所剩不多,相信未来几日都将售罄。前日,演唱会组委会将票房火爆的好消息第一时间告诉了张学友,开心之余,“歌神”表示,十分感谢广州歌迷对自己的支持,他将尽全力在3月31日的演出中答谢大家,呈现一台完全不同以往的演唱会。

  澄清左手臂健康出问题传闻

  前日,记者通过电邮与张学友进行了“对话”。采访中,张学友谈得最多的当然就是即将从广州“开跑”的世界巡回演唱会。“广州向来是内地演唱会的重要一站,我希望这次的巡回演唱会有一个很成功的开始。当然,成功要靠大家的支持,而广州歌迷朋友一直以来对我的演唱会都很支持。除了票房的好成绩以外,其实每次站在舞台上,我大部分的力量都来自歌迷的反应,所以,希望当晚大家都能和我一起投入其中。”张学友十分肯定地说:“这次的演唱会主要是对我的2002至2007进行一个回顾,会有一些音乐剧的元素和从前没有试过的新东西,而歌迷喜欢的老歌会在演唱会后半部尽情演唱,大家喜欢哪一首歌都可以通过网络告诉我,我好去准备一下。”记者希望张学友透露这次演唱会具体将带给歌迷怎样的惊喜,而他则卖关子道:“唯一可以跟大家保证的是,这次演唱会跟以前的完全不一样,无论曲目还是表演方式都会很不同,在服装和发型方面也会有些特别。”张学友坦言,自己对此次广州演唱会也是既充满期待又有几分紧张,他希望带给歌迷十分新鲜的感觉。

  对于歌迷最关心的曲目问题,张学友表示:“主要曲目大概20几首,其他的就看歌迷现场反应了,我会准备一些大家比较耳熟能详的歌曲,至于最终能唱多少首,现在还说不准,会比较有弹性。”张学友之前在香港公开翻唱其他歌手的经典歌曲时反响强烈,采访中,他也特别提到,如果广州歌迷也希望他唱别人的歌,他会考虑;此外,3月31日晚他还将尝试把两部经典歌舞作品——《雪狼湖》和《如果爱》合二为一,上演一幕长达10分钟的歌舞,作为礼物送给广州的观众。至于不久前曾传言他左手臂健康出现严重问题,张学友再度澄清道:“完全没有这回事,只是媒体的夸张报道而已。每个人都会有受伤的时候,但绝对不至于到所谓要截肢的程度,所以,对演唱会绝对没有影响。”张学友信誓旦旦地说:“我在这次演唱会上还会有一些高难度的全新舞蹈呈现给歌迷,我会争取将舞蹈与魔术结合,带给大家一种魔幻的感觉。”

  今年没有电影计划

  近年来,做了爸爸的张学友在演艺圈十分低调,对于今年既出新专辑又进行世界巡演是否意味着工作重心将重归乐坛,他回答说:“我今年的重点主要是放在世界巡回演唱会上,在电影上暂时没有计划和安排。我希望先把这次演唱会做好,报答歌迷朋友一直以来的支持,除非有非常好的剧本我才会考虑。”

  被问及近年来不论刘德华坚持为颁奖礼撑场,还是许冠杰、徐小凤等老牌歌手复出开唱,都没能令香港乐坛真正有起色,张学友表示:“目前影响香港乐坛最大的问题就是盗版碟以及非法网上下载音乐,所以,不能光靠某几个歌手的努力去扭转整个局面,而是要靠整个行业一起努力,这就包括对版权的保护、给予新人更多的机会以及政府要扶持音乐创作等许多方面。”(记者 苏蕾)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 广州日报
  相关新闻:
· 张学友遗憾不能送肥姐最后一程 强颜欢笑表遗憾
· 张学友调侃梁朝伟:《色戒》,我演不来
· 张学友对乐坛失望要休一年 筹备纪念张国荣演唱会
· 张学友对乐坛失望要休一年 筹备纪念张国荣演唱会
· 张学友对乐坛失望要休一年 筹备纪念张国荣演唱会
· 春节将拉开世界巡演序幕 张学友忙得旧病复发