明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>高圆圆首触舞台即《艳遇》 与夏雨成“难兄难弟”
高圆圆首触舞台即《艳遇》 与夏雨成“难兄难弟”
http://www.youth.cn   2007-03-12 10:34:00 中青网

  高圆圆称,加盟《艳遇》的最初新鲜过后,她也感受到了超乎想象的压力,这让她如今天天失眠。记者郭延冰摄

  深谙影视拍摄工作方式的高圆圆,日前在孟京辉的新剧《艳遇》中,正“渐入佳境”,可她自己却笑称快要“抓狂”和“崩溃”,与夏雨也成了“难兄难弟”。

  为表演几乎崩溃,为话剧首次献声

  影视作品中的高圆圆,从来都没有展露过歌喉,因为这并非她的强项,而这次为排《艳遇》,高圆圆却“首开金口”做起了声乐训练。目前,《艳遇》的剧本还未曝光,因此是否高圆圆、夏雨会像《琥珀》中的刘烨、袁泉为观众放歌,还不得而知,不过高圆圆表示如果剧情需要,她会作牺牲。“要知道,我连基础表演课,比如解放天性的训练都没有学过,反正没脸没皮了,必要时我会暴露缺点,这样才能让自己尽可能放开。”这是高圆圆首触话剧舞台,在最初的新鲜过后,她也感受到了超乎想象的压力,这让她如今天天失眠,排练中也几乎崩溃。她告诉记者,如今她和夏雨都成了“难兄难弟”,因为两人对导演的排练手法都不熟悉。“排影视剧一般都是先把人物确定下来,但孟导演的戏不同,很多时候我们不按剧本台词排练,而是一边演一边摸索,影视剧的经验完全没办法用,一上台我就晕了。”谈到与孟京辉合作的感受,高圆圆认为孟京辉的天马行空与她合作过的其他导演都不同,不过他的“可能性假设训练法”高圆圆认为受益匪浅,可以用在影视之中。

  影视角色是符号,《艳遇》却很真实

  “《艳遇》的故事比较现实,讲述了一群办公室里的男男女女的生活百态。我感觉剧中很多东西看起来与生活中都很接近,人物的性格可能是你或者你朋友拥有的特质。”高圆圆说。她表示,在剧中她将与夏雨和陈明浩都有感情纠葛,这与其以前塑造的理想主义的清纯女孩形象都不同。

  “以往在影视中的角色像一个符号。而这个角色更像我们生活中的人,比如她会有懦弱的一面,会很容易被打动,不够勇敢,但也可能很天真,会去寻求真正的爱情,这种感觉都会让我温暖。”(记者天蓝)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新京报
  相关新闻: