明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>携《集结号》重返贺岁档 冯小刚:周星驰我不怕!
携《集结号》重返贺岁档 冯小刚:周星驰我不怕!
http://www.youth.cn   2007-03-19 09:35:00 中青网

  贺岁影市争夺战提前打响。记者昨天获悉,冯小刚携战争大片《集结号》重返贺岁档,已经预先抢下12月下旬黄金贺岁时段,却再度遭遇和周星驰狭路相逢的局面。《长江7号》后期不能如期完工,周星驰的新片也被推迟到贺岁档。冯小刚和华谊公司都向记者表示:“这次周星驰我们也不怕”!

 
  耗资1亿,冯小刚承受巨大的压力,独自在东北冰天雪地打造战争大片《集结号》,该片虽然没有明星大牌助阵,但《太极旗飘扬》、《拯救大兵瑞恩》的幕后特效音响班底协助,让该片具有战争大片的气势。昨天,记者从华谊获悉,这部正在忙于后期制作的影片,即将和院线签订协议,预定今年12月下旬的最黄金档期上映。据看过粗剪的知情人士透露,影片质量非常不错。 

  无独有偶,继《功夫》和《天下无贼》交锋之后,冯小刚导演重返贺岁档又会遇到旧敌———好友周星驰。记者从保利博纳方面获悉,周星驰自导、自演的新片《长江7号》因为后期制作来不及,赶不上暑期上映的计划,现在初定推迟到贺岁档。主要原因就是因为周星驰对影片的特技要求太高,花费大量的时间。 

  当年《功夫》和《天下无贼》打成平手,让冯小刚导演至今还在念叨,“当初《功夫》对《天下无贼》,我不算打了败仗,但是如果能找个更好的档期,肯定能拿下2个亿”!但是眼下,两人再度狭路相逢,冯小刚也不希望两败俱伤,希望能够合理安排两片的时间,同时他对自己的影片信心也比当初增加不少。 

  今年贺岁档,除了周星驰和冯小刚称雄外,周杰伦主演的《灌篮》、陈可辛的古装大片《投名状》也星光灿烂,气势非凡。(记者 李俊)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 青年报
  相关新闻:
· 冯小刚当选秀赛评委 劝葛优注册“声音商标”
· 冯小刚当选秀赛评委 劝葛优注册“声音商标”
· 冯小刚:文艺可做到大繁荣大发展
· 冯小刚吆喝众人掏钱赈灾 现场筹集善款51万(图)
· 冯小刚当选全国政协委员 巩俐姜文退出政协舞台
· 冯小刚当选全国政协委员 巩俐姜文退出政协舞台