明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>牵手《受难》男主角 《黄字》巩俐好莱坞首度挑大梁
牵手《受难》男主角 《黄字》巩俐好莱坞首度挑大梁
http://www.youth.cn   2007-03-21 11:15:00 中青网

  在经历了《迈阿密风云》和《沉默的羔羊前传》两部反响尚可的好莱坞影片之后,巩俐已经确定了下一部电影的计划。她将与在《受难》中扮演过耶稣的詹姆斯·卡维泽尔共同出演《黄字》。  

  据称,该片将由法国导演詹姆斯·于特执导,编剧也由他担任。这部《黄字》是一部科幻动作电影。主要讲述的是上世纪50年代的伦敦,拥有超自然力量的一群邪恶生物,即将给整个英国乃至世界带来威胁。在影片中,一群具有正义感的人聚集到了一起,和这些邪恶势力展开殊死斗争。据称,这次巩俐将会扮演一名女科学家,并有重头动作戏。这部影片中巩俐的戏份,可能是到目前为止她在好莱坞最多的一部。导演詹姆斯·于特对她非常器重,因此该片极有可能成为巩俐第一部担纲女一号的好莱坞影片。此前的《迈阿密风云》和《沉默的羔羊前传》,巩俐都只是女配角。 

  这部《黄字》改编自比利时漫画家雅格布斯的同名漫画。巩俐扮演的女科学家李梅(音译),外表冷艳,但正义感很强。此前在接受采访时,巩俐表示:“这个角色对我来说是全新的,我对导演非常有信心。” 

  与此同时,影片的男主角也已确定,那就是在《受难》中扮演耶稣的詹姆斯·卡维泽尔。这位男演员因为出演了梅尔·吉布森导演的《受难》而名声大噪。据透露,这部影片早在5年前就开始筹备了。如果顺利的话,该片将会在今年晚些时候正式开始拍摄。 

  巩俐争演《夺宝奇兵4》 

  除了这部《黄字》外,巩俐还有可能参演斯皮尔伯格执导的《夺宝奇兵4》。不过这只是外界的猜测,并没有得到她本人和制片方的确认。 

  《夺宝奇兵4》剧本极度保密,但这次明显加强了女演员的戏份,娜塔丽·波特曼和哈里森·福特的女友卡丽丝达·弗洛克哈德先后盛传会演出,凯特·布兰切特也已经确认会出演该片,她有望出演一名考古学家。不过巩俐是否会出演,还要看她同其他女演员竞争的情况。(记者 施庆)


 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 青年报
  相关新闻:
· 巩俐烂片入围金酸莓 大肚阿尔芭与洛翰竞争最差
· 巩俐烂片入围金酸莓 大肚阿尔芭与洛翰竞争最差
· 巩俐赞张艺谋照顾细节 指《十面埋伏》故事欠佳
· 《迈阿密风云》 只有两滴眼泪
· 巩俐休闲装出席全国政协会议
· 新旧谋女郎“迈阿密”会合 李曼为巩俐红毯开路