明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《香水有毒》觅得《解药》 陈超能否再创奇迹?
《香水有毒》觅得《解药》 陈超能否再创奇迹?
http://www.youth.cn   2007-03-27 09:29:00 中青网

  2006年,一曲《香水有毒》风靡大江南北,其无线下载更是频繁占据各大彩铃榜冠军的位置,很难有其它歌曲与其一争高下,为唱片公司和SP商赚足了腰包。


  在中国首届无线音乐颁奖典礼上,《香水有毒》获得十大金曲提名,而由陈超词曲的另一首作品《求佛》,更是豪夺十大金曲奖项。如此更加重了陈超最新力作《解药》的筹码,因为此曲是陈超为《香水有毒》量身打造的姊妹篇,有人也称其为《香水有毒》之破解版。此曲除延续了《香水有毒》的风格外,还增加了深厚的内涵,陈超的倾情投入更是将歌曲演绎的淋漓尽致。


  此曲一出便获得了很高的点击率,赢得了听众的喜爱,更是引起了SP商的关注。《蜘蛛》问世时便有SP商主动联系要签其无线业务,《解药》出炉后更是备受关注。陈超经纪公司方面表示,目前无线增值业务正在和各大SP商接洽,还没有具体结果,因为《香水有毒》《求佛》在异常火爆的同时也造成了一些版权纠纷等问题,所以并不希望太草率的就将陈超的新歌签掉,本着对陈超、对市场负责的心态,公司将慎重考虑陈超新歌无线业务权限的归属。


  也正因为如此,我们在无线彩铃下载榜上始终没有看到陈超的新作,之前有人提出“才子陈超是否已江郎才尽”的疑问至今也没有了下文,但听过《蜘蛛》《解药》《忘记忘记》的人们都会确定一点:《香水有毒》《求佛》只是陈超迈出了从瓶颈中前进的第一步,这位音乐才子的前程将无可限量。


  《蜘蛛》《解药》《忘记忘记》,还能否像《香水有毒》《求佛》一样再创无线奇迹呢?陈超,这个身背一把吉他闯世界的音乐唱作人,值得我们期待……

 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 中青网
  相关新闻:
· [MV]情歌王子陈超《蜘蛛》MV
· “情歌王子”陈超做客中青娱乐网 谈音乐创作
· 陈超谈音乐创作之路
· 陈超
· 陈超引领2007“蜘蛛”潮流
· 单曲欣赏:陈超《蜘 蛛》