明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>北京国际戏剧演出季中西结合:18台戏剧4月献礼
北京国际戏剧演出季中西结合:18台戏剧4月献礼
http://www.youth.cn   2007-03-28 10:31:00 中青网

  昨日,主办方在新闻发布会上宣布,今年第五届北京国际戏剧演出季将围绕“话剧百年”的主题展开,开闭幕式更突出“中西结合”。4月17日至5月3日,18台风格各异的中外戏剧精品将轮番上演。

  今年的“戏剧季”由林依轮主演的百老汇音乐剧《I LOVEYOU》在首都剧场揭幕。与开幕式的温馨浪漫形成鲜明对比的是闭幕式的厚重与大气。由导演陈薪伊挂帅、众多国内一线明星加盟的话剧交响剧诗《吁天》将在人民大会堂上演。陈薪伊表示,全剧将以中国话剧重要的开拓者和参与者欧阳予倩这一角色作为主持人贯穿全场,带领观众走进中国话剧的奠基者们的精神世界与心路历程。濮存昕、雷恪生、陶红、奚美娟等将出演剧中主要角色。

  据悉,本次国际戏剧季与纪念中国话剧百年暨第五届全国优秀话剧展演的时间相互补充。北京人艺以全新阵容复排的《骆驼祥子》、四川人艺演出的《警察》、西班牙独角戏《一个女演员的内心独白》等都将陆续上演。此外,戏曲板块的三台剧目也都是近年的新作,包括由导演王晓鹰执导的越剧《赵氏孤儿》、青春版黄梅戏《红楼梦》、北京京剧院的《武则天》等。(记者天蓝)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新京报
  相关新闻:
· 世界戏剧节明年在江苏举行 50年来首次走进中国
· 大学生戏剧节开幕
· 拯救濒危地方戏“二人台”
· 北京国际戏剧演出季五月开锣 
· 原型为契诃夫小说中人物 《6:3》压轴青年戏剧节
· 一个工科硕士生的戏剧理想