成功学权威专家陈安之 我看《蜘蛛侠》学成功
 明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>成功学权威专家陈安之 我看《蜘蛛侠》学成功
成功学权威专家陈安之 我看《蜘蛛侠》学成功
http://www.youth.cn   2007-03-30 14:25:00 中青网


文/陈安之


  编者:哥伦比亚公司出品的《蜘蛛侠3》将于5月1日在内地上映,并提前于美国5月4日的上映日,率先在中国登陆。


  为了让更充分地享用这份大餐,本刊邀请世界华人成功学权威陈安之从一个新的角度看电影,看电影学成功。 


  1、平凡导演的成功之谜——为什么选山姆·雷米做导演?


  问:《蜘蛛侠3》的导演依然是山姆·雷米,在拍摄《蜘蛛侠1》的时候,山姆·雷米还是个不出名的导演,电影公司准备拍的电影是一部大制作,为什么会选一个不出名的导演拍摄这部大片呢?
陈安之:投资者为了选《蜘蛛侠》的导演,他们面试了很多人,后来他们选了导演山姆·雷米。事实上山姆·雷米没有很多丰功伟业,也没有拍过好莱坞大片,可是这些投资者为什么愿意选择这个导演?


  因为这个导演从小就爱看《蜘蛛侠》漫画,他几乎把《蜘蛛侠》当成一种宗教来信仰,他对《蜘蛛侠》是一种狂热,投资者需要找的就是一个很狂爱这个产品的人来当导演。
《蜘蛛侠》拍出来后,山姆·雷米没有让我们失望。也就是说:人生要成功,要热爱自己所做的事情。


  从一个普通的导演,变成了一个金奖电影的导演,《蜘蛛侠》实现了山姆·雷米的愿望。任何人要成功,你必须热爱你所做的事情,把你所喜欢做的事情做到最好,之后就会有很多人给你报酬。


  成功点评:每个成功者原本都是普通人,他们做了普通人做不到的事情,坚持做自己喜欢的事情并且做到最好,就会有很多人愿意用钞票为你投票。


  2、一个普通人成为超级明星的秘诀——为什么选托比·麦奎尔,一个不帅的男主角?

 

  问:为什么电影公司为《蜘蛛侠》选的的男主角一点不帅,女主角不美。为什么这样的男女主角能赢得观众喜爱呢?


  陈安之:导演为什么选一个不帅的男主角?因为他平凡啊。如果他一开始看起来像汤姆·克鲁斯,你说这还要演吗?他那么帅,他怎么能演《蜘蛛侠》?所以找了一个托比·麦奎尔。


  这个人看起来很平凡,但是他们说托比这个演员很认真。托比12岁开始演电影,跟《泰坦尼克号》的主角莱昂纳多一起出道。但是靠着《泰坦尼克号》,莱昂纳多早就出名了,但是托比还在演小片子。


  一个普通人,靠着自己的意志力、企图心慢慢争取到这个角色。


  影片中,猜猜看咬了男主角那只蜘蛛是真的,还是假的?那只蜘蛛是真的。为什么我知道?因为我不只看过《蜘蛛侠》这部电影,我还访问过男主角托比,访问过导演。他们都说那只蜘蛛是真的,而且他找了全世界最会养蜘蛛的人来提供这个蜘蛛。他说这个男主角托比自己就很努力,他以为要用玩具蜘蛛的,后来导演说我们要真的,结果托比这个男主角自己吓一跳。


  后来,他知道这个电影可以帮助很多人,可以让很多人建立自信,他自己进入状态的时候,他觉得这个蜘蛛根本没有什么。


  托比·麦奎尔演《蜘蛛侠》之后,托比片酬高达几千万美金。

 

  成功点评:每一分私下的努力,都会有倍增的回收,在公众都会被表扬出来。所以不要羡慕那些比你成功的人,他们只是私下比你认真,比你努力一点而已。从《蜘蛛侠》的男主角身上,可以看出,一个普通人,通过努力也可以成为英雄。

 

第  1  2  页
 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 中青网
  相关新闻: