明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>“因果兄弟”、A8音乐闹纠纷 双方将诉诸法律
“因果兄弟”、A8音乐闹纠纷 双方将诉诸法律
http://www.youth.cn   2007-04-02 17:23:00 中青网

  近日,凭借一首《这辈子我们还能在一起吗》从A8音乐原创大赛逐渐走红的歌手组合“因果兄弟”通过媒体声称其将以法律手段解决与A8音乐合作纠纷问题。

  针对此事件,记者采访了A8音乐相关负责人。A8音乐表示,他们目前还未收到诉状,只是通过媒体了解到的这个消息。《这辈子我们还能在一起吗》是2005年A8音乐原创中国歌曲大赛金曲之一,A8音乐拥有该歌曲的独家许可使用版权。A8音乐每年在原创音乐方面的投入有几千万。2006年,《这辈子我们还能在一起吗》作为重点推广歌曲,A8音乐不惜重金大力推广,发行该歌曲的单曲碟,通过在各大电台打榜,全国巡演以及互联网、无线、平面媒体等多种方式,很高兴目前这首歌逐渐流行开来,并在彩铃上也取得了一些成绩。

  目前,未经过A8音乐允许,歌手擅自授权某国外唱片公司发行了以《这辈子我们还能在一起吗》为主打歌的新专辑,更单方面在媒体上发表文章,表示不满意双方合作分成等问题。A8音乐保留追究其法律责任的权利。记者从百度上搜索,目前关于该事件在媒体上的报道有近百篇。

  A8音乐表示,2007年将加大在原创音乐方面的投入,利用A8平台充分发挥数字音乐的渠道优势,以多种方式推广优秀原创音乐,把更多精品音乐以最快速度展现在大众面前。

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 中青网
  相关新闻:
· 原创音乐大赛鼠年新春投票热
· 音乐免费传播带动收费增值增长
· A8音乐的3年转型之路 见证中国数字音乐的发展