明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>“全国少儿歌曲电视演唱大赛”启动 八月将决赛
“全国少儿歌曲电视演唱大赛”启动 八月将决赛
http://www.youth.cn   2007-04-13 09:50:00 中青网

  新华网北京4月12日专电(记者邱红杰)记者从中央电视台了解到,“全国少儿歌曲电视演唱大赛”12日正式启动。 

  这次大赛由文化部、教育部、财政部、共青团中央、广电总局、中国文联、北京市政府等联合主办,中央电视台和中国音乐家协会共同承办。 

  据央视青少中心主任余培侠介绍,全国30多个省区市和计划单列市的电视台将陆续在本地区举办地区选拔赛。报名参赛的小歌手年龄限定为3岁至17岁的青少年儿童,按年龄分成四个组别,演唱形式为独唱和组合演唱两类。每个赛区将选拔出6名选手,参加8月份在北京举行的复赛、半决赛和总决赛。 

  余培侠说,希望通过这次大赛推动少儿歌曲创作,让更多的少儿歌曲走近孩子、走进校园,也为少年儿童提供展示艺术才华的舞台。 

  据介绍,中国音协从日前结束的“全国少儿歌曲创作大赛”中评选出的88首歌曲,将作为此次演唱大赛的指定曲目。中央电视台将通过少儿频道现场直播半决赛和决赛。
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新华网
  相关新闻:
· 学习少儿歌曲知荣明耻