明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>出演"南京!南京!"女主角 高圆圆:压力前所未有
出演"南京!南京!"女主角 高圆圆:压力前所未有
http://www.youth.cn   2007-08-22 10:21:00 中青网

 

 

  陆川导演的新片、以南京大屠杀为题材的《南京!南京!》,自筹拍以来就备受关注。在经历了“未立项”、“8000万资金未到位”等传闻之后,影片投资已基本到位,确定于8月底开拍。主演方面,最早曾传出张曼玉将出演女一号,后来又传出高圆圆和小宋佳先后进组试镜。日前,该片女主角最终花落高圆圆,据悉,她将在片中诠释一个外柔内刚的平凡女性的角色。

  通过人气明星带动对历史的关注

  据悉,投资方星美传媒在日前的某影视文化节上首次透露,《南京!南京!》的女一号已确定由高圆圆出演。记者随后分别致电《南京!南京!》制片人覃先生和导演陆川,他们都确认了高圆圆出演的这一消息。覃先生表示,高圆圆担任《南京!南京!》的女主角,是在一个月左右前就确定下来了,只是一直没向外界公布而已。

  对于选择高圆圆的原因,导演陆川表示,“说来话长”。据了解,《南京!南京!》以“南京大屠杀”为背景讲述故事。片中有两条线索,通过一名普通日本士兵和一名普通中国士兵在南京大屠杀期间的经历,揭示在1937年南京遭遇疯狂杀戮强奸掠夺的背后,战争对人性的摧残。陆川表示,他想请人气明星来带动年轻人对这段历史的关注,“我们不会停留在还原历史上,对这个题材会处理得更理性”。

  高圆圆每日看历史资料做准备

  对于接拍《南京!南京!》,正担任影视文化节形象大使的高圆圆坦言,这个角色给她带来了前所未有的压力,“如何表演一个身处那个纷乱战争年代中的女性和她的经历,以及她所成就的一切,是我将面对的最大难点。目前这部戏还没正式开始拍摄,所以我还处在一个相对美好的阶段,每天在家看历史资料。”

 
责任编辑: 程冉子  来源: 人民网
  相关新闻:
· 《第三个人》演疯妇获肯定 高圆圆表演力压徐峥
· 《第三个人》演疯妇获肯定 高圆圆表演力压徐峥
· 《南京!南京!》开机 高圆圆秦岚忙练“口语”
· 《南京!南京!》开机 高圆圆秦岚忙练“口语”
· 高圆圆再次夜宿夏雨家 两人恋情果成真?(图)