明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《这一夜,女人说相声》方芳“骂街”调侃身边事
《这一夜,女人说相声》方芳“骂街”调侃身边事
http://www.youth.cn   2007-09-20 14:40:00 中青网

 

  昨天,由赖声川导演的新剧《这一夜,女人说相声》向媒体展示了部分排练片段。方芳在开场戏中,表演了一段名为《骂街》的单口相声,将许多老百姓的身边事拿来评论和调侃。

  昨天,演员展示的是开场的一段戏。在一场名为“完全女人”的公司酬宾大会上,阿雅、杨婷扮演的业务员蓝钻和红宝等着一名神秘老太太的亮相。结果,老太太没来,却来了一名自称是老太太孙女的人,该角色由方芳扮演。方芳表演了一段单口相声———骂街,名为“骂街”,实际上是将许多和老百姓息息相关的事情拿来,通过一个老太太的口进行评论,其中不乏调侃的语言。演出中,方芳称奶奶是泼妇,将泼妇骂街的艺术发展到了极致,就连著名作家李敖每次骂人抽出来的小纸条都是从奶奶那里学来的。这些话令在场的人忍不住笑了起来。

  导演赖声川介绍,正式演出中包括单口、对口和群口相声。方芳在演出时,还将表演黄梅戏、京剧、河南梆子等。方芳说:“本来去深圳演出还想加上一些广东大鼓的戏曲唱段,但因为跟戏里的人物不符合,所以没有加。”虽然在大陆没有女人说相声的传统,但阿雅称不担心大陆观众的接受程度,“可能男人说的相声都是以男人的视角去看问题,因此不适合女人说。如果选对了话题,女人说相声不应该成为一个禁忌。”

 
责任编辑: 程冉子  来源: 京华时报
  相关新闻:
· 赖声川三月上海推新剧 众星云集玩惊悚(图)
· 袁泉卸任“云之凡” 孙莉复出从“暗恋”老公开始
· 袁泉卸任“云之凡” 孙莉复出从“暗恋”老公开始
· [图文]阿雅将重返<我猜>壁花小姐回归
· 阿雅自曝开心留学生活