明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《奋斗》明年将拍电影版 石康编剧黄晓明主演
《奋斗》明年将拍电影版 石康编剧黄晓明主演
http://www.youth.cn   2007-11-06 09:47:00 中青网

  曾执导《青春爱人事件》的灏然透露,他已从石康手中买下了《奋斗》的电影改编权,计划拍成同名电影。该片投资约1000万元人民币,于明年6月在京开拍,男一号陆涛由黄晓明主演,剧本则由小说原作者石康操刀。

  之前改编自石康小说的电视剧《奋斗》一度火爆荧屏。灏然称,电影《奋斗》会借鉴电视剧的成功经验,也会对故事做出必要的改动,以符合电影的叙事节奏。“不过,电影《奋斗》不论如何改动都不会有损原著的精神,因为小说原作者石康将出任编剧。”据悉,灏然初步计划将电影拍成上下集,各长120分钟。上集主要讲主人公如何为爱情而奋斗,下集讲他们如何为自己奋斗,也就是怎样活出自我:“先拍上集,再根据市场反应决定是否拍下集。”

  演员方面,灏然称已确定由黄晓明出演男一号陆涛,女主角将挑选一位新人担纲:“黄晓明和陆涛这个角色的气质非常贴近,相信会有不错的表现。女主角夏琳我原本打算请周韵出演,但后来考虑到周韵做了母亲之后气质上更趋成熟,最终还是决定找一个新人演夏琳,这样和扮演陆涛的黄晓明在年龄上比较合适。”电视剧《奋斗》中,主演佟大为等人的表演大获观众好评,至于为何不用电视剧版的演员,灏然称:“观众对电视剧中的角色已经很熟悉了,如果电影版演员起用原班人马,会让人感到重复。”(记者曾家新)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 新周刊2007年度新锐榜出炉 周韵代替姜文领大奖
· 新周刊2007年度新锐榜出炉 周韵代替姜文领大奖
· 亮相威尼斯仍然清纯 周韵:当了妈妈感觉忙
· 姜文儿子已会走路 活泼可爱相貌酷似周韵(图)
· 姜文周韵首度公开关系 威尼斯携手亮相
· 《太阳》9月21日上映 姜文直言不如周韵(图)