明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《盗走达芬奇》惊险又搞笑 连夺票房总冠军(图)
《盗走达芬奇》惊险又搞笑 连夺票房总冠军(图)
http://www.youth.cn   2008-05-09 11:14:00 中青网

 

  导演:尤利斯·马休斯基

  主演:罗伯特·维凯威兹、波利斯·席克

  类型:剧情/犯罪/悬疑/警匪片

  上映日期:5月9日  

  剧情:这部来自波兰的影片讲述了一个窃贼的传奇故事:鼎鼎大名的大盗舒玛在监狱里加入了国际窃画集团。他刚被假释,这个集团马上就给了他一份“工作”,要他将全世界客户梦寐以求、价值连城的旷世巨作达芬奇的《抱银鼠的女子》给弄到手。这幅画是波兰博物馆的镇馆之宝,刚在日本展览完毕,现正在返回波兰的路上,并受到警方极严密的保护。为了获取巨额的报酬,舒玛于是寻求已改行当警察的老盟友尤利安鼎力相助,想以神不知鬼不觉的方式盗走名画。他们于是请了绘画大师哈根和他很具复制天分的孙女玛妲,绘制了一幅几可乱真的仿制品。但此时颇具正义感的尤利安,却希望名画能永远留在波兰……  

  看点:一个看似惊险的盗宝故事,因为融入很多搞笑元素,让它成为一部妙趣横生的影片。影片在波兰南部美丽的历史名城克拉科拍摄,电影中的“主角”达芬奇的名作《抱银鼠的女子》,就珍藏在该市最具盛名的札托里斯基博物馆内,是达芬奇最重要的作品之一,波兰金狮奖导演尤利斯·马休斯基以此画作为他的创作灵感,加上了精彩绝伦的剧情,展现他最擅长的斗智喜剧电影。《盗走达芬奇》在波兰上映时,连续双周勇夺票房总冠军,之后荣获了波兰“奥斯卡”最佳剧本大奖。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 京华时报
  相关新闻:
· 《盗走达芬奇》惊险又搞笑 连夺票房总冠军(图)
· 未血绸缪(There Will Be Blood)
· 《老无所依》
· 迈克尔·克莱顿(Michael Clayton)
· 《老无所依》
· 迈克尔·克莱顿(Michael Clayton)