明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>《青花瓷》3度入考题 周杰伦作品受教育界重视
《青花瓷》3度入考题 周杰伦作品受教育界重视
http://www.youth.cn   2008-06-13 15:50:00 中青网

  周杰伦

  据台湾媒体报道,今年接连3部片在日本上映的周杰伦,前天吸引大批日本媒体跨海赴台湾采访,内地也再度出现周董的歌曲登上考题,由方文山创作的《青花瓷》歌词,和《哈利波特》一同出现在日前山东高考基本能力测试考题内。

  周杰伦的影响力加上方文山深具内涵的歌词,令周董的歌越来越受教坛重视,《听妈妈的话》、《上海1943》等歌纳入学校教材之外,语文、历史老师也纷纷费心从周杰伦歌词中取材出题,《我很忙》专辑中延续中国风的《青花瓷》,加上这次山东高考,已是3度被纳入考题。

  据悉,这次考试题目藉着《青花瓷》歌词,考查中国瓷器悠久历史,同时也有一段关于哈利波特的文学考题,不少参加考试的高中毕业生,看到这两项考题都相当惊讶。方文山对这首歌也情有独钟,最近即将推出《青花瓷》与《中国风》2册套书。

  《大灌篮》7月即将在日本上映,前天日本媒体见到周杰伦本尊难掩兴奋,访谈间诸多赞美,宛如“影迷会”,好奇音乐和电影哪个领域对他来说比较有挑战?周杰伦表示:“音乐是我的职业,拍电影是我的兴趣,对我来说是比较有挑战的一块领域,在演戏和导演上,我没有受过训练,如果未来可以当作职业,表示自己已经成功了。”

 
责任编辑: 程冉子  来源: 人民网  
  相关新闻:
· 周杰伦《青花瓷》3入考题 多首歌被纳入学校教材
· 血管硬化病情严重 周杰伦考虑35岁完婚转幕后
· 血管硬化病情严重 周杰伦考虑35岁完婚转幕后
· 炫富女兰董曝光周杰伦爱上男明星
· 周杰伦新模特女友王思平广告曝光
· 周杰伦与20岁模特传恋情 带新女友见家长(图)