明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:娱乐快报>>>首部抗震救灾话剧《坚守》演出 情动津门观众
首部抗震救灾话剧《坚守》演出 情动津门观众
http://www.youth.cn   2008-06-23 14:29:00 中青网

  新华网天津6月22日专电(记者周润健)由国家话剧院和成都艺术剧院联合演出的大型话剧《坚守》,20日在天津进行了来津巡演的首场演出,为天津观众再现了一个多月前发生在地震灾区大山深处关于信念与坚守的故事。

  大型纪实话剧《坚守》是一部以“5·12”汶川大地震为题材的舞台艺术作品,该剧由四川省委宣传部、成都市委宣传部、中国戏剧家协会、国家话剧院和成都市文化局联合策划推出。

  全剧取材于真人真事,充满了人性的美好与光辉,艺术地再现了基层党员干部和广大群众在重大地震灾害面前临危不惧的英勇表现,大力弘扬了万众一心、众志成城、不畏艰险、百折不挠的抗震救灾精神,演绎出一曲感天动地的生死壮歌。

  天津市赴四川灾区参与抗震救灾工作的公安、消防、医疗、地震、城建等方面人员及各界群众近千人共同观看了演出。全剧精彩的对白、感人的情节和演员出色的表演,深深打动了全场观众。

  很多观众是流着眼泪观看全剧的,他们动情地说,《坚守》剧中体现出的人性魅力是最温暖人心的,它让全世界的人看到了中国人的大爱精神和民族情怀。一些观众认为,《坚守》真实表现了灾区人民不屈不挠、勇往直前的精神,他们在大灾中折射出的大无畏精神令人感动,相信在这种精神的感召下,我们的祖国一定会蒸蒸日上。

  据悉,《坚守》在天津市演出3场,此后将赴全国进行巡回演出。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 郭冬临演私塾先生 情景喜剧《万卷楼》将开拍
· 郭冬临演私塾先生 情景喜剧《万卷楼》将开拍
· 现代舞《舞动视觉》互动感光 演出收入捐灾区
· 现代舞《舞动视觉》互动感光 演出收入捐灾区
· 《两只狗的生活意见2008版》传达坚强勇敢(图)
· 两岸城市青年戏剧季 开演“孩子气”剧目(图)